SEO Backlink PR 7

backlink = tambang emas
Sekarang saya akan membahas mengenai BACKLINK .

Apa sich backlink itu?? 

Nahh backlink adalah sebuah link atau teks yang berada di situs lain atau situs kita sendiri yang jika kita klik maka akan menuju ke suatu halaman lainnya dan ini disebut backlink untuk halaman yang dituju tersebut. Begitulah kira2x . . .
Terus gunanya apa ??

Menurut Wikipedia, jumlah backlink menggambarkan populernya dan pentingnya suatu situs di dunia internet. Semakin besar jumlah backlink suatu situs, maka semakin populer dan penting keberadaan maupun konten dari situs tersebut.

Yahh intinyasemakin banyak  backlink maka akan membuat pagerank website atau blog kalian naik!
So gimana cara dapetin tuuhh backlink??

Untuk mendapatkan backlink salah satunya bisa dengan cara memberikan comment di blog yang dofollow.
Weeewww apaan tuuhh dofollow ?

Dofollow adalah link yang mempunyai atribut follow, jadi bila kita memberi komentar otomatis kita mendapatkan backlink dari blog tersebut.
Cara mengetahuinya gimana tuuuhhh??

Biasanya para pemilik blog menuliskan begini nich "You Comment I Follow" seperti gambar di atas.. Itu menandakan kalau blognya itu do follow kalau kalian menaruh komentar di bawah postingan dia. tapi terkadang ada juga yang bohong, oleh karena itu kalian bisa mengeceknya dengan menggunakan Mozilla Firefox dengan cara :















1. Klik kanan pada link yang ada di kotak komentar Blog Tersebut (seperti SEO Saint, Blogger Indramayu pada gambar di atas)
2. Pilih Properties
3. Nahhhh ini tampilan yang memakai atribut do follow











Kalau No Follow kayak gini :










Kalau no follow berarti gak bisa di jadiin backlink donk ?

Nah itu dikau ngarti . . . Anyway semakin tinggi pagerank blog maka akan semakin bagus pula kualitas backlink yang mana akan mempercepat menaikkan pagerank blog kalian. Berikutnya pertanyaan yang umun yaitu :


DIMANA CARI BACKLINK DENGAN PAGERANK TINGGI?

Biasanya semua itu berbayar oleh karena itu situs dengan pagerank tinggi sering menjual space link di website mereka dengan harga mahal.
Yaaahhh apa gak ada yang gratis ??
Kan barusan saya bilang biasanya . . . bukan berarti gak ada lhoo . . . .

Gimana caranya tuuhhh ??
Ini sumbernya dari forum www.adsense-id.com
Pertama bukalah website ini http://www.identi.ca. Setelah itu daftarkan diri kalian .... Setelah daftar dan konfirmasi melalui email maka account kalian akan active dan bisa mulai menebar link di www.identi.ca

Jadi bila kaian menuliskan di status kalian seperti ini http://www.mizzu.net maka status kalian akan berubah menjadi backlink!! Hal tersebut karena www.identi.ca adalah website yang dofollow. Untuk lebih memaksimalkan backlink sebaiknya kalian bergabung di berbagai group yang ada di www.identi.ca . Setiap group itu berbeda - beda pageranknya mulai dari 0 - 7 atau bahkan lebih! Tergantung seberapa active group tersebut. 

Namun, yang perlu kalian ketahui bahwa di www.identi.ca membenci SPAMMERS yang menebar backlink seperti itu. Dan biasanya adalah orang dari Indonesia yang suka menebar link.

Hal tersebut akan berujung pada disabled account atau penonaktifan account. Tapi itu tidak masalah karena warnet sekarang kan ada di mana2x jadi kalian bisa membuat banyak account dan tetap menebar link di www.identi.ca

Oh ya sebaiknya kalian mengecek di group Spam yang ada di www.identi.ca karena biasanya para anggotanya sering melaporkan identitas account yang sering melakukan SPAM.

Oke dech thank you!!
Hei - hei sudah main thank you ajaaa..... belum selesai tahu!!
Nichh daftar group yang memiliki pagerank mulai dari 0 - 7 di www.identi.ca
Setelah join tebarlah link kalian sekarang juga dan gak pake lama coz keburu di disabled accoun kalian kalau nyepamnya kelamaan!!

Okee nich link downloadnya :


Kalau berguna say thanks di komentar dan lihat pesan sponsor website di bawah ini ya




=====================================================================

Ternyata ada ►►► Alternatif Adsense Yang Bisa Dipasang Berbarengan Dengan Adsense Di Blog Indo

Lagi cari template blogger yang keren dan responsive? Yuk, lihat 70+ koleksi pilihan ane . . . ►►► Download template blogger gratis



=====================================================================

SEO Backlink PR 7 | Sealkazz MiZzu | 5
loading...

loading...

Terima kasih telah berkunjung di SEO Backlink PR 7

Mendapat rating 4.5 Dari 10 ulasan

Sealkazz MiZzu

16 komentar :

Fandhiy's Blog mengatakan...

wow......nih panjang juga....baguslah kalau begitu
makasih dah mampir blog ku

ducky mengatakan...

yaa pr di blog saya naek turun.. jadi biarlah tak ber pe-er sajah.. karena gag ngerti fungsinya :p

Aziz mengatakan...

info yang sangat menarik sekali ne..., langsung deh ku praktekkan..., thanks ya :)

etam grecek mengatakan...

paham bos..udah berbagai cara di tempuh nh...

odonk's mengatakan...

trims pak guru atas pencerahaanya,

Bocah Blogger mengatakan...

wah good info bro..
Tambah ilmu lg nih..
Makasih ya.

allif mengatakan...

NIce info gan... makasih

Vidzas Erdien mengatakan...

Panjang amat bahasannya Gan!!!

Makasih dah mampir di Vierdien's Blog :)

SealKaZz mengatakan...

Waaahhhhh emank panjang ya?? Gak berasa klo panjang ^^

@Ducky : Postingan berikutnya nanti saya buat tentang fungsi PR dech yg UUD ( ujung2xnya Duit ) >_<

Tapi tunggu komentar postingan ini banyak dulu yaaa ^^
Hehehehe

@semuanya : Sama2x kan namanya juga ilmu harus dibagi2x . . . ya gak seeccchhh???

arga7 mengatakan...

mantap gan... ane coba...

mau back link gak...

oh ya dukung blog ane dalam kontes SEO

agung ardhi wijayanto mengatakan...

mantab coy,.,.,.
tapi gw masih bingung nich cara membedakan antara blog nofollow sama yang dofollow ???
tolong dijelain secara rinci donk ????

Dunia Internet mengatakan...

hahahaha.. mantab sob. pas bgt di kasi link ke halaman ini. secara blog saya kan masih baru, boleh donk di coba sarannya.. :D

i follow deh blog agan.
hehehe.. di follow juga ya blog saya.. :)

Cordyceps Sinensis mengatakan...

mantap gan.. tips backlinknya .. langsung praktek ah

SealKaZz mengatakan...

@ agung ardhi wijayanto : Naahhh postingannya sudah saya update jadi lebih jelas lagi tentang do follow dan no follow

Semoga dapat membantuuuu ^_^

dany mengatakan...

Btw anyway busway niy blog DoFollow juga ga Om?? :) artikel nya mantap om ampe saya ketawa bacanya.... :)

Vindra Ady r. mengatakan...

terimakasih gan.
dicoba... :D