5 Penjelasan Mengapa Usia Domain Mempengaruhi SEO!

Usia Domain Mempengaruhi SEO!

Apa ada yang pernah berpikir bahwa Usia Domain berpengaruh terhadap SEO? Mengapa Usia Domain Ternyata dapat berpengaruh terhadap SEO??
Melalui artikel singkat ini akan saya jelaskan pengaruh Usia Domain terhadap SEO.tutorial SEO


1.Usia Domain dan Konten Websitenya

Mengapa berpengaruh? Hal tersebut dikarenakan domain yang sudah memiliki umur panjang tentu akan lebih bertanggung jawab terhadap Konten Websitenya baik dari segi relavansi, authority, dan trust. Jadi intinya konten website dari domain lama akan lebih dipercaya oleh search engine, ibaratnya seperti sebuah toko yang sudah lama buka sehingga akan dipercaya oleh masyarakat sekitar mengenai kualitas barangnya.



2. Usia Domain dan Trust

Trust atau bahasa Indonesianya adalah kepercayaan. Kepercayaan ini dibangun melalui waktu yang relatif lama. Search Engine (khususnya Google) akan melihat apakah metode link buildingnya SPAM atau bukan, konten websitenya berupa copy paste atau bukan, dan apakah dari domain tersebut informasi yang diberikan dapat dipercaya atau tidak.


3. Usia Domain dan  Otoritas

Otoritas atau kekuasaan adalah sebuah hal yang hanya dimiliki oleh domain lama. Domain lama memiliki kelebihan hal tersebut sehingga search engine tidak akan meragukan keakuratan artikel yang disajikan disana.

Usia Domain Mempengaruhi SEO!

4. Usia Domain dan Link Building

Sebenarnya ini lebih tepat disebut Link Age atau usia link. Jika kalian melakukan tukar link kepada teman - teman blogger lalu link kalian di blog teman kalian itu ternyata dapat bertahan lebih dari 3 tahun! Apa yang terjadi? yang terjadi adalah Search Engine akan lebih percaya pada domain kalian karena usia link tersebut. Dengan begitu domain kalian akan mendapatkan Trust dan Otoritas!
Oleh karena itu usia Link atau Link aging dapat berpengaruh besar terhadap SEO khususnya PAGERANK!

5. Usia Domain dan Kecepatan Index

Usia domain umunya mempengaruhi kecepatan index oleh search engine. Mengapa? Karena domain lama biasanya sudah terlepas dari ancaman Google Sandbox. Tidak percaya? Silahkan coba posting artikel di domain lama dan baru, lalu lihat seberapa cepat artikel tersebut sudah di index oleh search engine.
 Jangan lupa membaca 6 Tips Keluar Dari Google Sandbox


Well,intinya SEO memang bikin frustasi!!
Semoga artikel kali ini bermanfaat!!


=====================================================================

Ternyata ada ►►► Alternatif Adsense Yang Bisa Dipasang Berbarengan Dengan Adsense Di Blog Indo

Lagi cari template blogger yang keren dan responsive? Yuk, lihat 70+ koleksi pilihan ane . . . ►►► Download template blogger gratis



=====================================================================

5 Penjelasan Mengapa Usia Domain Mempengaruhi SEO! | Sealkazz MiZzu | 5
loading...

loading...

Terima kasih telah berkunjung di 5 Penjelasan Mengapa Usia Domain Mempengaruhi SEO!

Mendapat rating 4.5 Dari 10 ulasan

Sealkazz MiZzu

24 komentar :

Andi Wong mengatakan...

makanya gw suka pake domain blogspot aj gan.. gk ribet..n gk takut expired kayak co.cc dll.. hehe..

btw gw dah FOLLOW.. dn linkmu sdh terpasang di blogroll abjad M ..cekidot ;)

Belantara Indonesia mengatakan...

ukuran lama barunya brapa ya mas bro?

k.o.s/Komunitas Online Sragen mengatakan...

kalau ganti nama domain kira2 berpengaruh ga ya bro..

Tutorial SEO mengatakan...

@ Andi Wong : iaa memang gak ribet tapi terdapat beberapa kelemahan dalam dominasi SEO apabila sobat memakai subdomain

@Belantara Indonesia : waahh itu rahasia Google mas jadi meneketehe, yang penting sudah keluar dari Sandbox aja

@K.O.S : Pengaruh banget sob! Baca ja artikel mengenai waktu merupakan Faktor SEO yang terpenting

Sebuah Tips mengatakan...

Backlink juga mba penting!!!

Tutorial SEO mengatakan...

Adududuhhhh . . . kan backlink dijelasin di no. 4 buuuuu :|

waahhh setengah nich bacanya :(

metal mengatakan...

kalo ganti domain,tapi hosting tetap blogger.com mempengaruhi seo ga bos..?

saya mau ganti domain,tapi masih ragu2,he..

Sealkazz MiZzu mengatakan...

semua platform mempengaruhi SEO terutama system CMS nya
tapi CMS dari Blogger sudah memenuhi 90% kebutuhan SEO kok jadi gak usah ragu . . . saya saja pakai blogspot

Metal mengatakan...

terimakasih sudah di jawab..
klo sudah ganti domain,,apakah harus cari backlink/submit domain ke search engine dari awal lagi.?? :0

Sealkazz MiZzu mengatakan...

yaa sudah tentu dimulai lagi dari awal karena domain baru sudah pasti masuk dalam sandbox dan cara untuk keluar lebih cepat dengan memanfaatkan backlink . . . baca artikel http://www.mizzu.net/2010/11/6-tips-untuk-keluar-dari-google-sandbox.html

perlu diketahui bahwa pembangunan backlink (linkbuilding) tidak terbatas pada waktu . . . bahkan website sekelas wikipedia pun terus melakukan link building setiap harinya

Metal mengatakan...

wah kalau bagitu caranya, saya memang harus pikir2 dulu untuk ganti domain..
terimakasih lagi mas sudah di jawab...
kayanya perlu perjuangan lagi nih :O

Bali Driver mengatakan...

semua di atas memang benar adanya.. hal ini terbukti dr beberapa web dn blog yg saya bikin dr usianya memang sih udah tergolong tua.. alhasil masih tetap aja di index oleh google dn yg lain nya.. walopun jarang update .. tetap terindex..
juga khusus untuk content vid dn gambar selalu mencantumpak title dn alt nya .. ini ngaruh untuk semua search ..

CempleOnline mengatakan...

Ow jadi usia juga berpengaruh ya, pantes domain sudah acak acakan kugonta ganti script , dari forum sampai blog wap download, tetap saja dapat tempat di google, padahal saya cek di google webmaster, hampir 1000 not foud, tq sharing nya gan

Bestariweb Studio mengatakan...

Artikel yang bagus dan terbukti..
@all: Blogspot memang bagus dan lebih gampang terindeks. Untuk penggunaan blog pribadi its OK lah.. tapi kalo buat bisnis jelek gan.. Kurang bergengsi kalo pake gratisan. Untuk di Indonesia, untuk penggunaan bisnis/usaha sebaiknya pakai domain co.id karena lebih terpercaya baik dari prestise maupun dari segi legalitas perusahaan...
Yang mau domain, kunjungi web ane ya.. :)

cuci sofa mengatakan...

betul bgt gan.. bahkan blog saya yg usianya udh uzur dan udah tdk prnah update karena lupa email dan paswordnya. ternyata msh keindex google..

Darmawan mengatakan...

Bener gan, memang rata2 yang ada di halaman 1 pencarian search engine itu domain yang berusia lebih dari 3 tahun, ane bikin web baru http://tourhotelbali.com baru 2 bulan susah bener nongolnya, halaman 10 pun gak keliatan, padahal udah analisa keyword, konten yg original, sudah pakai sosial media, dan berbagai trik SEO udh dicoba....

Narutokun mengatakan...

lumayan lah, blog saya ini udah sekitar 3 tahun

PrositeNews mengatakan...

benar sekali bahwa usai domain mempunyai pengaruh besar dalam seo.... dan semua itu sudah terbukti sekali

Download Lagu Mp3 Gratis mengatakan...

dari penjelasan di atas tentang usia blog/atau domain, saya jadi mengerti jadi intinya untuk membua blog ramai , sbar dan tekun belajar, karna dengan seiringnya waktu kita akan mendapat kepercayaan dari pengunjung , thank for sharing

Sealkazz MiZzu mengatakan...

sabar, tekun, dan strategi link building yang tepat

search engine hanya mesin tapi konten tetap buat pembaca (manusia), buat artikel bermanfaat menunjukkan kecintaan terhadap aktifitas blogging dan pembaca blog sobat

Erica belinda mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Sealkazz MiZzu mengatakan...

@Erica belinda: bahasa ente aneeh!

Kalau Tau mengatakan...

Memang benar sekali artikle nya. Saya pribadi, pernah membuat riset kecil kecilan. Sebagai gambaran, saya posting artikle tentang asal mula sesuatu di blogspot, dan saya copi paste di blog saya yg lain dengan domain .com dan search engine memprioritas kan artikle yg saya posting di domain .com.

Erica belinda mengatakan...

Maaf dulu salah pijit komen di delet aja ya, untuk komen di atas faktor usia domain ssya sudah merasakan domain yang lama ada perbedaan asal domain yang kita punya sudah benar-benar terindex oleh search engine khususnya google, dan sebaliknya bila umur domain lama juga tanpa kita berusaha seperti tidak adanya backlink akan sia-sia akan kalah oleh domain baru yg lebih rajin. thanks