Apakah Blog Anda Kena Google Sandbox??



Apakah yang dimaksud dengan Google sandbox??

Secara garis besar yang dimaksud dari Google Sandbox adalah sebuah peristiwa di mana index blog kalian di Google pada halaman SERP tiba-tiba menghilang, tidak terlihat, ditaruh di posisi yang sangat jauh di belakang hasil pencarian , ataupun disembunyikan.


Lalu bagaimanakah cara mengetahui apakah blog kalian terkena sandbox?

Menurut informasi yang saya dapat dari albri.info, salah satu cara mendeteksinya adalah dengan menampilkan suplemental result yang telah dihilangkan oleh Google. Dan biasanya blog yang terkena masalah dengan Google sandbox ini, banyak hasil index dari blognya yang dimasukkan ke dalam kategori suplemental result.

Lalu bagaimanakah cara untuk mengeceknya?
Nah cara untuk mengeceknya adalah sebagai berikut :

1. Buka google.com, kemudian ketikkan seperti dibawah ini:
    site:www.namadomainkalian.com

2. Kemudian buka tab atau jendela baru pada browser kalian, kemudian ketikkan lagi:
    site:www.namadomainanda.com *** -sljktf

3. Jangan lupa mengganti www.namadomainanda.com menjadi nama domain kalian!


Nah lihatlah berapa banyak selisih hasil pencariannya? Selisih itulah yang disebut suplemental result. Jadi apabila blog kalian terindex banyak lalu tiba - tiba banyak yang hilang karena dianggap tidak penting oleh Google maka itu berarti kalian mendapat hadiah Google Sandbox!


So, apakah kalian merasa terkena bogem mentah Google Sandbox?? Eitss, janganlah terburu - buru mengambil kesimpulan mengenai hal tersebut karena blog yang mendapat Google Sandbox adalah blog yang jumlah suplemental result-nya tergolong banyak alias extreme! Biasanya yang sering terkena suplemental result dalam jumlah besar adalah website - website iklan. Kenapa?? Karena Google menganggap banyak konten didalamnya yang gak penting!!
Nah itulah sekilas tentang Google Sandbox. Semoga bermanfaat


=====================================================================

Ternyata ada ►►► Alternatif Adsense Yang Bisa Dipasang Berbarengan Dengan Adsense Di Blog Indo

Lagi cari template blogger yang keren dan responsive? Yuk, lihat 70+ koleksi pilihan ane . . . ►►► Download template blogger gratis



=====================================================================

Apakah Blog Anda Kena Google Sandbox?? | Sealkazz MiZzu | 5
loading...

loading...

Terima kasih telah berkunjung di Apakah Blog Anda Kena Google Sandbox??

Mendapat rating 4.5 Dari 10 ulasan

Sealkazz MiZzu

10 komentar :

Kampung Perawan mengatakan...

He2 gak mudeng??

Tutorial SEO mengatakan...

Djaahhhhh ~_~

STORY mengatakan...

ini info yang bagus, sedia payung sebelum hujan. sekalian trims untuk komentnya ya.., sering komen dong.

wilma mengatakan...

jauh bgt...kira2 4x nya... :|...
sbnrnya -sljktf itu apa ya? sy masi blm paham
mohon pencerahan n makasi postnya

Sealkazz MiZzu mengatakan...

@wilma : itu untuk mencari hasil suplemental result dimana hasil suplemental result lebih banyak berarti itu sama dengan terkena sandbox :) . . . main lagi ke sini yaaahhh

Kang Amphi | Weblog mengatakan...

Saya cek dulu punya saya ya mas...

yopie mengatakan...

lho gan, perasaan sama aja, gak ada bedanya, duh atau aku nya yang gak ngerti, duh

Sealkazz MiZzu mengatakan...

@yopie : kalau hasilnya sama saja berarti gak kena sandbox :)

Training Engineering mengatakan...

Wah website training engineering saya ini kena sandbox, ngeri jg. Kira-kira berapa lama ya informasi training ini bisa keluar ya, dari sandboxnya google? soalnya semua pencarian pake key word apapun gak muncul lagi di SERP Google

Sealkazz MiZzu mengatakan...

@Training Engineering : weehh web'y punya info bagus! like it!

pake wordpress? baru ganti template x, biasanya memang begitu . . .tunggu ja beberapa hari