Penasaran Dengan SEO On Page ? ?

Penasaran Dengan SEO On Page ? ?



Telah disebutkan dalam artikel : "4 Faktor Utama Dalam Membangun Konten Website", pada urutan no. 1 adalah SEO on page.
Lalu apa saja yang dimaksud dengan SEO on page? SEO on page secara garis besar dapat diartikan sebagai segala aktifitas SEO yang kalian lakukan langsung terhadap blog / website kalian.

Nah, bagi kalian yang penasaran dengan namanya SEO on page, berikut adalah beberapa diantaranya yang termasuk SEO on page :




Banyak Search Engine ( dalam hal ini kita fokuskan pada Google ) memaskukkan nama domain sebagai faktor utama dalam pencarian. Oleh sebab itu memilih domain name yang mengandung keyword yang sesuai dengan target kalian merupakan modal yang penting dalam melakukan SEO on page.

Untuk pembelajaran lebih dalam mengenai Pemilihan nama doamain, sebaiknya kaian baca artikel : "Pemilihan Nama Domain Sesuai Content"


2. Memaksimalkan Meta Tag


2.1 Title Tag

Title Tag atau judul utama blog / website kalian tentu sangat berpengaruh pada posisi pencarian ( Search Engine Result Page / SERP ) di Google. Oleh karenanya pastikan judul utama mengandung keyword sasaran kalian. Title Tag ini ditulis dalam tag head atau lebih tepatnya setelah <head> dan sebelum </head>
Contoh untuk meletakkan title tag adalah :

<head>

<title>Tutorial SEO</title>

</head>


2.2 Meta Tag Keyword

Meta tag keyword merupakan meta data yang mengandung kata kunci dari website / blog kalian. Beberapa kata kunci yang berhubungan dengan keyword utama kalian sebaiknya dimasukkan dalam meta tag keyword ini. Meta Tag keyword ini juga ditulis dalam dalam tag head atau lebih tepatnya setelah <head> dan sebelum </head>
Contoh untuk meletakkan Meta tag keyword adalah :

<head>

<meta content='Tutorial Search Engine Optimized, Tutorial, SEO, Tips Menarik , Trick SEO' name='keywords'/>

</head>


2.3 Meta Description Tag

Meta Description Tag merupakan salah satu meta tag yang sangat penting dalam SEO. Meta tag description merupakan sebuah meta tag yang mendeskripsikan isi dari website / blog kalia. Kadang kala search engine akan menampilkan tulisan yang kalian tulis dalam Meta Description Tag pada SERPs.Meta Tag Description ini juga ditulis dalam dalam tag head atau lebih tepatnya setelah <head> dan sebelum </head>
Contoh untuk meletakkan Meta tag Description adalah :

<head>

<meta content='Tutorial Search Engine Optimized (SEO) untuk pemula (newbie) sampai tingkat lanjut (advance), serta berbagai tips - tips menarik lainnya.' name='description'/>

</head>

3. Konten / Isi Blog / Artikel

Sekali lagi saya tekankan pada konten atau isi blog! Konten merupakan faktor terbesar dalam on page SEO! Jadi jangan kaian bermain - main dengan yang namanya konten. Berikut adalah beberapa hal penting yang harus diperhatikan dalam menulis konten atau biasa disebut artikel :

1. Original ata bukan copy paste belaka. Banyak para pakar SEO yang berpendapat bahwa Konten adalah Raja atau dikenal sebagai Google Loves Content. Posting yang hanya sekedar copy paste belaka tentu akan sangat sulit dalam mendapatkan posisi SERP yang membanggakan.

2. Judul Artikel juga memberikan porsi yang cukup besar untuk menentukkan urutan kalian di posisi Search Engine. So, masukalah keyword pada Judul Artikel untuk di optimalisasi.

3. Usahakanlah menuliskan keyword yang akan kalian optimalkan / di targetkan dalam 250 kata pertama pada sebuah artikel. Para pakar SEO menyatakan bahwa hal tersebut berpengaruh besar terhadap posisi SERP.

4. Pembedaan Huruf. Penggunaan penebalan huruf (Bold), Huruf miring (italic), tanda kutip, headline (h1 - h6), serta perbedaan warna pun ternyata cukup mengambil andil yang besar dalam mengoptimalkan suatu keyword alias kata kunci.



Naahhh sekian dulu artikel mengenai SEO on page. Semoga artikel ini bermanfaat untuk kalian semua.


HUUUAAAHHHHH CUUAAPPPEEEEKKKKK NULIS ARTIKEL PANJANG GINI!!


=====================================================================

Ternyata ada ►►► Alternatif Adsense Yang Bisa Dipasang Berbarengan Dengan Adsense Di Blog Indo

Lagi cari template blogger yang keren dan responsive? Yuk, lihat 70+ koleksi pilihan ane . . . ►►► Download template blogger gratis



=====================================================================

Penasaran Dengan SEO On Page ? ? | Sealkazz MiZzu | 5
loading...

loading...

Terima kasih telah berkunjung di Penasaran Dengan SEO On Page ? ?

Mendapat rating 4.5 Dari 10 ulasan

Sealkazz MiZzu

22 komentar :

Lilis ikut Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia mengatakan...

Terimakasih kawan tips-tipsnya.. Saya masih newbie soal SEO. BTW enggak ikutan kontes SEO juga atau udah ya?..

Tutorial SEO mengatakan...

waahhh kalau saya nggak ikut karena saya nggak bisa ngenet lama2x :f

saya juga masih newbe dan baru belajar kuq

oh ya di blog ini ada buku SEO gratis kuq, download ajah :D

fb mengatakan...

Mantap trik SEO nya.. BTW ini buat yg di google atau di yahoo ya.. atau bisa buat keduanya

Tutorial SEO mengatakan...

Dikhususkan untuk google, tapi tentu bisa untuk yahoo,dll

Djangan Pakies mengatakan...

wah tentang SEO saya sembarangan ndak pernah memperhatikan. Judul blog pernah ganti 3 kali, diskripsi blog ganti 4 kali, template ganti lebih dari 10 kali. Makanya mBah gugel sampek bingung ngeliat blog saya. Alexa tambah hari tambah gemuk, PR tetap telur setelah ngeblog sekian lama.
Tapi biarlah ndak apa-apa yang nembah banyak persaudaraan, silaturrahim dan wwasan

aciid !!!!!! mengatakan...

wah info bagus kk :)
gud luck ya :)

Science, Art, Technology mengatakan...

Sip mantab nih.

Muhammad A Vip mengatakan...

aku tak pernah mikirin ini, haruskah mulai sekarang?

Belantara Indonesia mengatakan...

dari dulu ku usahakan seperti ulasan artikel di atas...dan ini juga mengingatkan...thx lah mas bro...

Agus Wahyudi mengatakan...

alhamdulillah ke3nya sudah ane terapkan boss...

thx ya :))

sibutiz mengatakan...

saya juga dah saya pasang gan...
thx dah ingetin lagi....

TUKANG CoLoNG mengatakan...

aku jarang mikirin SEO, hahaha

asal nulis aja.:p

dwisuka mengatakan...

Thx atas koreksinya.... Ternyata benar ada tag yg salah, dan sekarang sudah diperbaiki..

ARaLL mengatakan...

tentu infonya bermanfaat utk bersaing di hasil pencarian,,,thank u banyak....

Multibrand mengatakan...

Halo teman,

Terima kasih atas kunjungan dan komentar anda di blog saya.

Saya follow blog anda di Google Friend Connect (No:85),
silakan follow balik ya.

hybrid cars mengatakan...

Nice post ga. Thanks ya sudah berkunjung ke blog-ku...

penghuni60 mengatakan...

infonya bermanfaat bgt sob... thnks ya

situsonline mengatakan...

terimakash banyak bro tipsnya,bnyak hal di atas blm sya terapkan di blog sya...

tomi mengatakan...

saya mengandalkan plugin All In One pack di blog saya hehehe

Tutorial SEO mengatakan...

@A vip : sebenarnya blog yang tanpa SEO pun bisa dapat traffic banyak kuq . . tapi ada baiknya a vip belajar SEO :D

@Tomi : All in One memang sangat bermanfaat kuq! Jadi bisa diandalkan :s

@All : terimakasih atas comment dan masukkannya :)

blogging mania mengatakan...

BLOGGERspherepedia menyarankan (sdh dibuktikan dlm 2 minggu langsung PR 3) agar jangan bermain setting deskripsi dan keyword, lebih baik titlenya sj dgn all head contentenyarankan (sdh dibuktikan dlm 2 minggu langsung PR 3) agar jangan bermain setting deskripsi dan keyword, lebih baik titlenya sj dgn all head content

Sealkazz MiZzu mengatakan...

@blogging mania : setting deskripsi itu penting baca panduan dari Google . . . untuk keyword meta tag google tidak support lgi tapi search engine lain masih support

lalu mana ada hubungannya antara setting meta tag dengan pagerank???