7 Cara Link Building

Link Building

Link Building

Link building adalah suatu aktifitas menyebarkan link dengan achor text tertentu guna mendapatkan posisi SERP yang tinggi di Google Link building merupakan cara paling efektif untuk mendapatkan posisi Top 10 di Google


Link Building Itu Penting


Kebanyakan orang berpikir bahwa membangun link dapat dianggap sebagai bagian yang paling penting dalam SEO . Ini tidaklah salah karena link building dapat digunakan untuk memperoleh posisi SERP yang baik di setiap mesin pencari utama seperti Yahoo, Bing dan Google.

Link building ini diperlukan dimana strategi link building jangka panjang dilakukan untuk menjamin web atau blog mendapatkan posisi Top 10 di SERP. Penyebaran Link alias link bulding ini memainkan peranan penting dalam rumus posisi hasil pencarian (SERP) dari semua mesin pencari, terutama Google.


7 Jenis Metode Link Building Umum


Berikut adalah beberapa yang umum jenis strategi membangun link :

  • Natural Link Building - Yaitu link building yang dilakukan secara alami.
  • Membeli One-Way Linking - yaitu dengan membeli link dari website yang setopik.
  • Reciprocal Linking - Dikenal sebagai tukeran link atau exchange link
  • Three Way Linking
  • Forum dan Blogs - Mendapatkan link dari signature forum dan komentar blog dofollow.
  • Menulis Artikel (PR Web) -Yaitu mendapatkan link dari artikel direktori atau guerst blogger. Ini merupakan salah satu cara terbaik untuk mendapatkan Link yang berkualitas
  • Membuat Dummy Blog - Yaitu membuat blog yang sederhana dan hanya dikhususkan untuk menyebarkan link website utama. Biasanya blog seperti ini tidak diurus denga baik oleh pemiliknya.


=====================================================================

Ternyata ada ►►► Alternatif Adsense Yang Bisa Dipasang Berbarengan Dengan Adsense Di Blog Indo

Lagi cari template blogger yang keren dan responsive? Yuk, lihat 70+ koleksi pilihan ane . . . ►►► Download template blogger gratis



=====================================================================

7 Cara Link Building | Sealkazz MiZzu | 5
loading...

loading...

Terima kasih telah berkunjung di 7 Cara Link Building

Mendapat rating 4.5 Dari 10 ulasan

Sealkazz MiZzu

48 komentar :

ada-akbar.com mengatakan...

Tukeran link kalo ga sesuai kurang bagus bahkan ada yang mengatakan buruk.. lho

lihat aja website yang rame,dan bagus seonya..
pasti tidak menerima tukeran link

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia mengatakan...

@atas.
tidak selaluweb yang bagus seo nya tidak menerima tukaran link. tapi lebih cenderung membatasi, karena SE termasuk google tidak suka link farm "web yang bertenak link" apalagi dalam 1 halaman, ada sampai 50++ link, atau untuk keperluan kontes seo, namun ini juga ngak mutlak tidak menerima tukeran link, kecuali alasan link farm tadi, ada baiknya jika membaca tos sebuah web/blog dahulu sebelum mengatakan tidak menerima tukeran link, biasanya mereka mengatakan alasanya kok.

no flame.

Sealkazz MiZzu mengatakan...

@Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia : Naahhh betul tuuhhh . . . perhatikan baik - baik

namun saya belum tahu ini mitos atau tidak karena saya pernah menaruh sampai 50++ link di web saya, tapi nyatanya peringkat saya malah naik! SEO memang bukan sesuatu yang pasti kalau belum dicoba sendiri :@

naughtyric mengatakan...

wah nice info gan,
btw naruh link diatas 50 dhalamn utama g bagus yah :)

triactol mengatakan...

wah, infonya mantap, ane lg ngusahakan yg buat artikel tu, tp katanya skrng artikel gk seefektif dulu lg buat link building. bnr gk ya?

Trending Topics mengatakan...

Makasih mas,,ilmunya sangat membantu. :D

kris mengatakan...

apakah cara ini bisa efektif?

Cheap SEO Service mengatakan...

Makasih tutorialnya mas..
saya lagi coba teknik seo agar web saya bisa di top 10 untuk kata kunci tertentu..
kalo untuk pengembangan nya agar si posisi situs tetap bertahan ada gak mas?

Sealkazz MiZzu mengatakan...

@kris : efektif kuq malah sampai dibisnisin sgala karena keefektifannya

@Cheap SEO Service : caranya gak ada yang lain selain Linkbuilding yang melelahkan kayaknya dech

muhamad mengatakan...

makasih gan atas infonya.untuk link building yang bagus sebagiknya melakukan dengan cara yang bagaimana

kang asep mengatakan...

building link..jangan kan di website...didunia nyata juga kita sangat perlu kata orang mah silaturahmi..semakin banyak silatrurahmi rejekipun bertamabah...begitupun dengan link ..terima kasih artikelnya sangat manfaat

ban terbaik di indonesia gt radial mengatakan...

gambar di atas apakah itu mengartikan link building? saya kira bukan begitu deh teori link building

Sealkazz MiZzu mengatakan...

@ban terbaik indonesia : itu bukan ngartiin link building tapi link pointing to ur site

itu bukan teorinya tapi cara2x ngedapetin link pada umumnya, makanya baca lagi artikelnya

Me Chat mengatakan...

wah review yg mantap. tapi kalo ada di tulisin dong. penyedia link gratis. hehe. maklum newbie. di tunggu kunjungan paginya.

Sealkazz MiZzu mengatakan...

@me chat : penyedia link gratis? klo gak salah 247backlinks.info dech

di bilang newbie juga, padahal sobat kan salah satu developer pro di Indonesia >_<
wooowww gk nygka ada yg berkunjung dari website pro kayak sobat!

Rina As mengatakan...

Setuju dengan anda soal dummy blog
Sebagian besar blogger hanya menggunakannya sebagai tempat menanam backlink, yang pada akhirnya dummy blog tersebut hanya menjadi sebuah blog yang berkualitas rendah. Sebenarnya sangat disayangkan pengelolaan dummy blog yang seperti ini
Sukses selalu untuk anda..

pokoke ngeblog mengatakan...

Punyaku malah lagi kena google dance setelah melakukan link building, tapi aku belum tahu pasti penyebab utamanya..

Miss A mengatakan...

sulit link building sekarang...

Mampir ya
http://missamarket.blogspot.com

mantau mengatakan...

Memang banyak cara mendapatkan link, tp semua cara bagus kok, tergantung kita giat aja, salam kenal mas bro :D

gamis murah mengatakan...

nimbrung ya...mas mizzu ini kayaknya sudah master nih...nanya ya bos keuntungan orang memilih blognya do follow tu apa...selain menambah visitor mungkin ya

Wanita Bahagia mengatakan...

belum pernah coba gan, NIce info gan,

Laku.com Belanja Online Grosir Eceran Murah dan Aman mengatakan...

Bagaiman dengan linkwheel dan link pyramid? :)

caraobat.com mengatakan...

thanks sob informasinya.. ane jadi paham biasanya backlink ternyata ada link building juga yaa

Aldi Rahman mengatakan...

Keren infonya, sangat menarik
aldirahmanuntoro.blogspot.com

Tips Kesehatan mengatakan...

jujur saja saya masih belum ngerti dengan yang namanya link building piramid, kira2 bisa dijelaskan gak mas?

abiey mengatakan...

Nice bro review yg mantap... Mau tanya untuk membuat posting web kuat di serp googling caranya gimana...??

Sealkazz MiZzu mengatakan...

@tips kesehatan : lupa saya link pyramid broo -_-
udah kurang efektif klo gak salah sekarang sich jamannya tier link building

@abiey: seo on page yang kuat, backlink dofollow dengan kw sesuai algo peanguin. dan kasih G+

Devy Indriyani mengatakan...

belum paham benar dengan link building gan, seperti three way linking, maksudnya apa ya gan,maaf banyak bertanya

Sealkazz MiZzu mengatakan...

@Devy Indriyani : jawaban sudah saya tulis di kolom komentar blog devy :)

arbat mengatakan...

jadi bgtu ya membangun backlink??? kalo pake situs buat nyari backlink aman g?

Sealkazz MiZzu mengatakan...

@arbat: maksudnya yang autosubmit itu yaa? saya rasa gk aman dan gk terlalu ngefek, mending ganti metode

klo pake situs buat ngintip backlink sich sah2x aja :D
#awas bintitan

rhid mengatakan...

kalo soal ni mh ane ga begi paham tp kaynya sih kalo auto backlink tar d ban c mbah

Bekas Jerawat mengatakan...

Bagus juga artikelnya ya, harus cara coba dulu ni biar blog saya rame hi hi hi.. :D

Sealkazz MiZzu mengatakan...

hampir semua link method masih works kok asalkan digabung dengan strategi google peanguin yaitu pada penggunaan anchor text

semoga membantu :D

obat penumbuh rambut botak mengatakan...

saya baru ngerti masalah building link ini mas, terima kasih infonya

Mohammad Irfan mengatakan...

saya kok masih bingung ya gan ?
maklum gan pemula :)
kunjungi juga punya ane gan,,

irfangrosirmurah.blogspot.com/

Sealkazz MiZzu mengatakan...

ini masih dasarnya dasar gan

Jajat Sudrajat mengatakan...

Saya sendiri biasanya pakai metode berkomentar di blog orang lain, tanpa melihat apakah dofollow atau nofollow. Selain itu, Saya juga pakai media sosial dan membuat artikel berkualitas dengan menggunakan blog pendukung di berbagai platform. Sebagian yang lain menyebutnya blog dummy, tapi Saya ogah mengatakan blog bodoh, karena Saya nulisnya sambil mikir dan tidak asal-asalan. He..

Sealkazz MiZzu mengatakan...

blog dummy cukup bagus efeknya apabila SEO playernya baik dalam mengurus link skema ala PBN

kalau untuk blog komen sebisa mungkin dofollow karena cukup ngefek, kalau nofollow biasanya saya pakai supaya blog baru/artikel baru lebih cepet keindeks aja :)

CMIW

Joen Furniture mengatakan...

baik mana mas menyelesaikan semua artikel dulu apa buat artikel secukupnya baru optimasi seo
mebel jepara

Sealkazz MiZzu mengatakan...

buat dlu artikelnya sedikit baru SEO terus dibarengin
klo main toko onlen sebaiknya web utama, category page, dan product page dibedakan strateginya

trus mas broo ngapain nyebar backlink di blog ane? ini blog nofollow jadi gak bakal bantu SERP, paling cuma bantu indexing doank

Rarahayu jr mengatakan...

Mantap gan, ditunnggu kunbalnya. lagi bingung link buildingnya >.<

temanku mengatakan...

Yang sudah ketika kita jalankan SEO on page itu nulisnya harus original tidak copy paste.. hufff

cara membuat rumah

Thanks postnya bro

aspen admiralty mengatakan...

yang dimaksud three way linking apa ya sob
thanks before
superblok jakarta selatan

Foo ID mengatakan...

wah bisa langsung di praktekan nih.. ,ilmu SEO di blog ini kelihatannya sudah matang.. oiya, kalau kita melink ke situs besar seperti alexa dalam postingan kita, sebaiknya menggunakan atribut nofollow atau biarkan polos aja? terus di mana saja atribut nofollow harus di letakkan? makasih gan..

Sealkazz MiZzu mengatakan...

cek http://www.seobook.com/archives/000467.shtml

Sealkazz MiZzu mengatakan...

kalau saya nofollow untuk link keluar websiite seperti blog Foo Id yang dikasih anchor text ilmu seo itu -_-

disemua tempat didalam blog ente

Dimas Pras mengatakan...

caranya ada lagi tidak bos selain itu,oke bos terima kash ats informasinya