Apa itu Linkwheel dan Manfaatnya?

Ketika saya bertamasya ke forum adsense-id.com dimana di sana terdapat banyak sekali informasi mengenai SEO berbahasa Indonesia, saya menemukan thread menarik teknik SEO advance mengenai Linkwheel.

Apa itu Linkwheel?


Kalau dibahasa indonesiakan link itu adalah tautan sedangkan wheel adalah roda. Jika disatukan adalah link yang membentuk pola roda. Definisi lebih tepat mungkin begini, teknik linkwheel adalah sebuah teknik SEO advance tingkat lanjut yang mana menghubungkan halaman - halaman website lain menuju website utama melalui link dengan pola berbentuk roda. Ini merupakan cara mengefektifkan teknik link building. Lihat gambar di bawah agar lebih jelas mengenai konsep linkwheel.



Mengapa Berbentuk Pola Roda?

Menurut thread yang saya baca sich, halaman utama yang berada dalam pola roda tersebut akan lebih cepat terangkat otoritasnya dengan cepat karena banyaknya link yang mem - vote halaman tersebut sehingga bisa mendapatkan posisi SERP yang lebih cepat dari biasanya. Teknik Link wheel ini membutuhkan banyak halaman (biasanya web 2.0) yang digunakan untuk memvote dengan cara menaruh link halaman target yang akan dioptimasi. Halaman yang digunakan untuk melakukan linkwheel ini biasanya adalah :

  • Blogsome.com
  • Blogger.com
  • Squidoo.com
  • Wetpaint.com
  • Wordpress.org
  • EzineArticles.com
  • VOX.com
  • Quizilla.com
  • Weebly.com
  • LiveJournal.com
  • HubPages.com
  • Onsugar.com
  • Prlog.org
  • Devhub.com
  • Yolasite.com
  • Terapad.com
  • Beep.com
  • Webnode.com
  • Viviti.com

Kelemahan Teknik Linkwheel


Menurut saya kelemahannya adalah sangat merepotkan karena kalian harus membuat banyak halaman lalu menghubungkannya menggunakan link dan lain sebagainya. Selain itu butuh banyak halaman agar bisa membentuk pola roda seperti itu, hal tersebut tentu saannnggaaattt merepotkan! Oleh karena itu tidaklah mengherankan jika di jasa SEO harga untuk service linkwheel mencapai $45. Itu pun tidak banyak link yang kalian dapat.

Cara Memakai Teknik Linkwheel


Di sini saya tidak akan menjelaskan bagaimana caranya step by step! Karena artikelnya bisa - bisa kepanjangan. Oleh karena itu saya akan memberikan sebuah ebook yang saya dapat dari thread yang saya baca agar kalian yang tertarik bisa mencoba melakukan teknik linkwheel. Klik gambar cover buku dibawah untuk mendownload





thanks to : http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/66371-Share-Ebook-Advance-Pyramid-Link-Building-Technique-by-Seopintar


=====================================================================

Ternyata ada ►►► Alternatif Adsense Yang Bisa Dipasang Berbarengan Dengan Adsense Di Blog Indo

Lagi cari template blogger yang keren dan responsive? Yuk, lihat 70+ koleksi pilihan ane . . . ►►► Download template blogger gratis



=====================================================================

Apa itu Linkwheel dan Manfaatnya? | Sealkazz MiZzu | 5
loading...

loading...

Terima kasih telah berkunjung di Apa itu Linkwheel dan Manfaatnya?

Mendapat rating 4.5 Dari 10 ulasan

Sealkazz MiZzu

20 komentar :

Nolovesca11 mengatakan...

wah artikelnya cukup jelas bgt...
jadi ngerti artinya linkwheel cuma agak sulit ya menerapkannya... ^^

bro eser mengatakan...

Untuk melengkapi update rutin setiap dummy blog sebaiknya dipelajari juga cara teknik spinner chief (maaf kalau salah tulis)
Makasih ya ebooknya, saya download dulu!!!!

adhani mengatakan...

membuat jaringan linkwheel menguras waktu di awalnya dan jujur.. sangat kerepotan mengurusi dummy blog… namun hasil maxi,, ibaratnya bersakit-sakit dahulu.. bersenang-senang kemudian :D

wah .. ada ebook gratis.. ijin download :)

Deny Saputra mengatakan...

Aduuuu!!!

boost website traffic mengatakan...

Bagguuusss!! Thanks for sharing!

buy facebook fans mengatakan...

Useful post, i give 4 thumbs for this.

Macaroni Schotel mengatakan...

Wah, pas lagi belajar SEO Off Page disuguhi ginian...Langsung embat gan!!!
Tengkiu

salman mengatakan...

wah makasih mas artikelnya. ni yg saya sedang cari-cari

hary mengatakan...

thank masbro saya sedang nyari artikel tentang seo.mantabss!!!

kate mack mengatakan...

gan kalua sudah jadi linkwhel nya (yang buat jasa baclink misalnya) apa mesti di optimasi/apdet seperti blog,,,,atau di biarin aja?
maklum ni gan masih nowbeitol,
thank gan articelnya

Toko Blog mengatakan...

muter-muter gitu zaw gan.. bangun linknya

Sealkazz MiZzu mengatakan...

@kate mack : idealnya sich untuk web blog dioptimasi update dengan article spinner ja biar gampang klo untuk artikel direktori kasih backlink dikit2x ja . . . ngurusnya jarang2x jg gpp asalkan diindeks ja biar backlink linkwheelnya berguna

@Toko Blog : kan judulnya link wheel jadi pasti muter ^_^

Wallpaper Desktop mengatakan...

Thanks, didownload ya... download jg wallpaper2 kerennya disini ya.

Mr Simpel mengatakan...

setahu saya link wheel memang merepotkan, tapi hasilnya juga bagus, kata temen2 saya yang jago seo sih, hee

yudi mengatakan...

yang saya msh belum mengerti itu, misal kita ingin mencari backlink utk web kita di artikel A, apakah di semua web 2.0 yg kita jadikan untuk link wheel itu artikel yg di submit sama dengan A (yg telah di spin tentunya)? dan mengarah ke link artikel kita?

Hotel Murah di Bandung via klikhotel.com mengatakan...

sya jaminn, ebook ini luar bisa bagusnya gann...
sya sendiri sudah baca ebooknya dan hasilnya luar bisa, blog ane sering nongol di pejwan mbah google, ya meskipun ane blum pernah menang, soalx ane cuman menggunakan kira2 20 blog sja...

hehehehehhe....

uneedcollection mengatakan...

wahh mantaff infonya :) terima kasih banyak

Kopi Bironk mengatakan...

Wah...Teknik link wheel memang cokup logis, tapi repot banget yah. Btw Thanks Gan infonya...Minum kopi dulu biar semangat...hehehehe...

heru mengatakan...

izin mendowload gan, kayaknya mantap nih infonya... thanks gan...

Handoko mengatakan...

Wah, ini baru teknik yg bagus banget. Mohon ijin download ya gan... Terima kasih dan sukses selalu..