Doraemon dan Segala Tentangnya!

doraemon

 

Doraemon Berdasarkan Wikipedia

Doraemon (ドラえもん) merupakan manga atau komik yang populer di dunia. Komik Doraemon dikarang oleh Fujiko F. Fujio (藤子・F・不二雄) pada tahun 1969 yang mengisahkan tentang kehidupan seorang anak yang sangat pemalas kelas 5 SD bernama Nobi Nobita (野比のび太) yang tiba - tiba dikunjungi oleh sebuah robot kucing bernama Doraemon yang datang dari abad ke-22. Dia dikirim untuk menolong Nobita agar keturunan Nobita kelak dapat menikmati kesuksesannya daripada harus menderita dari utang finansial — yang akan terjadi di masa depan — yang disebabkan karena kebodohan Nobita.


Thread Menarik Mengenai Doraemon Di Kaskus

Dalam thread Kaskus saya menemukan beragam fakta menarik mengenai Doraemon. Berikut adalah threadnya :

1. Apakah arti dari nama "Doraemon"?
Nama Doraemon ini berasal daru 2 buah kata yaitu : Dora & Emon. Dimana Dora adalah sebuah plesetan ala Jepang dari kata "Nora" yangg berasal dari kata "Nora-Neko" yang artinya kucing nyasar!. Emon sendiri adalah kata tambahan tradisional ala Jepang yang menandakan manusia atau binatang tersebut adalah laki - laki.
Secara harafiah, nama Doraemon bisa diartikan "Stray male cat" (kucing liar jantan)

2. Apakah Doraemon memiliki sebuah kode produksi?
Ternyata Doraemon seperti layaknya barang jadi memiliki kode produksi. Kode produksinya yaitu MS-903. Ini merupakan nama asli dari Doraemon sendiri seperti layaknya robot. Di pabrik tempat ia diproduksi, ia dipanggil dengan nama MS-903 (Sumbernya informasi ini berasal dari episode ulang tahun Doraemon tahun 2007)

3. Kapan Doraemon Diproduksi (Dilahirkan) ?
Doraemon tepatnya Diproduksi pada tanggal 3 September 2112.

4. Apakah ada angka keberuntungan yang disukai Doraemon?
1293 (gak jelas maksudnya)

5. Spesifikasi Doraemon itu apa?
Doraemon memiliki spesifikasi sebagai berikut :
  • Berat 129,3 kg (285 lbs)
  • Tingginya 129,3 cm (4'3 ").
  • Kecepatan 129,3 km / jam (80,3 mph)
  • Kekuatan Lompatan 129,3 cm (424,2 kaki)
  • Kekuatan maximal 129,3 bhp.
  • Lingkar pergelangan tangan 129,3 mm.
  • Lingkar kepalanya & lingkar dada 129,3 cm.
  • Diameter Kaki 129,3 mm.
  • Tanggal Produksi September 3, 2112 ( 12/9/3),
  • Lokasi produksi Pabrik Robot Matsushiba.

5. Apa Doraemon Memiliki Mantan Pacar di Abad 22?
Ya! Ada, namanya adalah Noramyako. Noramyako ini disebutkan dalam Bonus Data-Data Doraemon pada Tankoubon volume 11. Penyebab Noramyako memutuskan cintanya dengan Doraemon dikarenakann Doraemon dirasa terlalu pendek untuknya (setelah kupingnya putus karena digigit tikus lalu digeplak oleh Sewashi hingga kupingnya mental!).

6. Apakah warna asli dari Doraemon?
Saya juga baru tahu, entah benar atau tidak ternyata warna cat asli Doraemon adalah kuning. Setelah Doraemon bahwa telinganya digigit tikus, ia mengalami depresi, lalu menyelinap ke atas menara, dan minum ramuan berlabel "kesedihan". Setelah Doraemon meminumnya warna kuningnya luntur dansuaranya berubah karena ramuan tersebut dan tangisannya.

7.Apakah Doraemon memiliki Sekolah ?
Menurut serial spin-off dari Doraemon "The Doraemons", nama sekolah dari Doraemon adalah Robot School

8.Siapa Nama Gurunya Nobita ?
Sadar atau tidak ternyata dia tidak punya nama! Dan hanya dipanggil pak guru (Sensei) namun di televisi Jepang pak guru nobita diberi nama "Ganari"

9. Menapa Doraemon Dan Dorami Diceritakan Bersaudara ?
mereka berdua "dilahirkan" dari satu tangki minyak yang sama...dan "Doraemon" lahir lebih dahulu dari Dorami (2 tahun lebih tua), sehingga ia disebut "kakak", kemudian Dorami juga disewa oleh keluarga Sewashi setelah Doraemon, sehingga ia disebut "adik."

10. Kenapa Dorami Lebih Hebat Daripada Doraemon ?
Mereka berdua "dilahirkan" dari satu tangki minyak yang sama. "Doraemon" lahir lebih dahulu dari Dorami (2 tahun lebih tua), sehingga ia disebut "kakak", kemudian Dorami juga disewa oleh keluarga Sewashi setelah Doraemon, sehingga ia disebut "adik."

10. Mengapa Dorami Lebih Unggul Daripada Doraemon ?
Dorami dapat menghasilkan energi sebesar 10.000 tenaga kuda, sedangkan Doraemon hanya mampu mengeluarkan tenaga sebesar 129.3 tenaga kuda

11.Bagaimanakah Asal Mula Munculnya Dorami Dalam Kehidupan Nobita ?
Dorami sebagai adiknya Doraemon ini sebenarnya tidak langsung muncul begitu saja dalam keluarga besar Nobita, namun di dalam keluarga cicit-cicitnya Nobita di abad 22 yakni di keluarga Sewashi. Dorami sendiri sebenarnya dibeli untuk menggantikan tugas Doraemon, yang dikirim Sewashi untuk menemani Nobita. Yang memiliki Dorami adalah Sewashi dan yang mengirim Dorami (dan Doraemon) juga Sewashi. Dorami kerap kali dikirim untuk menggantikan tugas Doraemon menjaga Nobita apabila Doraemon sedang dalam urusan penting sehingga ia tidak bisa menemani Nobita, misalnya saat ia harus di-tune up di pabrik.

12.Kenapa Doraemon Takut Sama Tikus ?
Doraemon takut sama tikus dikarenakan trauma sebab kuping robotnya digigit tikus saat ia tidur siang. Selain itu dikarenakan sang pengarang Fujiko F Fujio memang menginginkan hal tersebut :)

Ending / Akhir Cerita Dari Doraemon

Sebagai bonus di akhir penutup, saya akan memberikan ending atau akhir cerita dari Doraemon. Semoga bisa memberikan inspirasi bagi kalian dalam menjalankan kehidupan :)

Doraemon Ending

Doraemon Ending

Doraemon Ending


Doraemon Ending

Doraemon Ending

Doraemon Ending

Doraemon Ending

Doraemon Ending


Doraemon Ending

Doraemon Ending

Doraemon Ending

Doraemon Ending

Doraemon Ending

Doraemon Ending

Doraemon Ending


NOTE :

Artikel ini didapat dari
Wkipedia : http://id.wikipedia.org/wiki/Doraemon
Copy Paste Thread Forum Kaskus :  http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5968927
Komik didapat dari : http://www.bebekrewel.com/doraemon-ending-2/
Website Resmi Doraemon : http://dora-world.com/


=====================================================================

Ternyata ada ►►► Alternatif Adsense Yang Bisa Dipasang Berbarengan Dengan Adsense Di Blog Indo

Lagi cari template blogger yang keren dan responsive? Yuk, lihat 70+ koleksi pilihan ane . . . ►►► Download template blogger gratis



=====================================================================

Doraemon dan Segala Tentangnya! | Sealkazz MiZzu | 5
loading...

loading...

Terima kasih telah berkunjung di Doraemon dan Segala Tentangnya!

Mendapat rating 4.5 Dari 10 ulasan

Sealkazz MiZzu

8 komentar :

situsonline mengatakan...

Gambar kartunnya yng saya suka,

Imtikhan mengatakan...

wow keren
teringat masa kecil
minggu jam 09 di RCTI

lintasberita mengatakan...

Ga bosen2 kalau nonton doremon dari kecil sampe sekarang masih ttp suka aja !

Anonim mengatakan...

gak disangka...ternyata endingnya mengharukan...

Doraemon Movie mengatakan...

wah, di tempatku belum di post nih sebagai fans nya doraemon, minta ijin buat repost ya sob, boleh ngga?

Sealkazz MiZzu mengatakan...

@Doraemon Movie : Silahkan saja sob :)

Jeprie mengatakan...

Ending yang bagus sekali.

Dwi Otohata mengatakan...

... trnyata film yang menyerukan dan bikin aku senang, tryata ending'a sedih banget !!!
udh brtahun - tahun baterainya habis ... akhirnya bisa hidup kmbali dan masih bsa mngingatkan PR'a sprti biasa !
=')