Dynamic View Fitur Terbaru Blogger

Dynamic View Di Blogger


Sebuah pemberitahuan dari Google bahwa Google memiliki fitu baru yang keren dan menarik bagi semua pengguna blogger blogspot. Fitur baru tersebut adalah tampilan Dynamic View. Dengan menggunakan bantuan teknologi AJAX, HTML 5, dan CSS 3 pemilik blog berplatform blogspot bisa mendapatkan beberapa manfaat diantaranya :
  • Membaca posting tanpa harus reload halaman
  • 5 Jenis layout berbeda yaitu : Flipcard , Mosaic , Sidebar , Snapshot dan Timeslide .
  • Page load speed yang sangat ringan
Untuk mengaktifkan fitur ini diperlukan beberapa syarat seperti :

  • Blog kalian bukanlah private melainkan publik (bisa dilihat siapa saja)
  • Blog kalian memiliki feed sepenuhnya diaktifkan. Dalam Pengaturan pilih Feed Situs lalu aktifkan feed secara penuh
  • Kalian harus mengaktifkan fitur dynamic view pandangan dinamis. Cara mengaktifkannya berada di Pengaturan lalu pilih Format lalu pilih YA untuk opsi dynamic view

Jangan lupa juga bahwa fitur ini hanya bisa dijalankan pada browser Windows Explorer 8+, Firefox 3.5+, Chrome, Opera terbaru dan Safari.

Berikut adalah video Official dari Google


 

Tampilan Dynamic View Mizzu.net


Berikut adalah tampilan dynamic view dari Mizzu.net yang dapat diakses demgam cara menuliskan di address bar http://www.sealkazzsoftware.blogspot.com/view

Flipcard View Mizzu.net

flipcard view mizzu.net

  • Arahkanlah pointer mouse ke salah satu tampilan yang seperti kartu tersebut  untuk melihat judul posting dan jumlah komentar. Ketika kalian terus bergulir ke bawah, posting tambahan akan terus di-load.
  • Klik salah satu tampilan yang seperti kartu tersebut untuk melihat posting artikel dengan tampilan penuh.
  • Di kiri atas, klik untuk mengurutkan menurut Tanggal , Penulis dan Kategori .

Mozaic View Mizzu.net

Mozaic View mizzu.net

  • Klik pada gambar untuk mendapatkan tampilan artikel secara penuh, dan mengklik sekaliuntuk kembali
  • Posisi tepat dari gambar - gambar tersebut ditentukan secara acak setiap kali loading blog, tetapi gambar - gambar tersebut akan muncul secara kronologis dari kiri atas ke kanan bawah.
  • Pandangan ini dioptimalkan bagi pengguna tablet, dan mendukung rotasi layar.

Sidebar View Mizzu.net

Sidebar View

  • Dioptimalkan untuk membaca posting secara cepat
  • sidebar kiri adalah daftar posting kronologis, dengan jumlah komentar dan thumbnail untuk setiap posting.

Photo View Mizzu.net

Photo View mizzu

  • Tampilan ini hanya menampilkan tulisan yang memiliki gambar.
  • Mengklik melalui foto apapun akan menampilkan halaman posting secara penuh, dengan link navigasi yang berada di bagian bawah untuk posting baru atau pun posting lama
  • Jika menunjuk menggun akan pointer mouse di foto apapun maka akan menampilkan sedikit potongan posting

TimeSlide Mizzu.net

TimeSlide mizzu

Tampilan TimeSlide bisa diatur berdasarkan:
  • Kolom Waktu Sebelah Kiri : Pembesaran gambar dengan potongan artikel, judul posting, dan snipppet ditampilkan dalam urutan kronologis
  • kolom Tengah : Menampilkan hanya judul posting dan potongan
  • kolom Kanan : Menampilkan hanya judul posting individu

Sumber Berita


Berita ini bersumber dari :



=====================================================================

Ternyata ada ►►► Alternatif Adsense Yang Bisa Dipasang Berbarengan Dengan Adsense Di Blog Indo

Lagi cari template blogger yang keren dan responsive? Yuk, lihat 70+ koleksi pilihan ane . . . ►►► Download template blogger gratis



=====================================================================

Dynamic View Fitur Terbaru Blogger | Sealkazz MiZzu | 5
loading...

loading...

Terima kasih telah berkunjung di Dynamic View Fitur Terbaru Blogger

Mendapat rating 4.5 Dari 10 ulasan

Sealkazz MiZzu

6 komentar :

Belajar Komputer mengatakan...

mantap gan infonya, menarik sekali nih...

Nurul Imam mengatakan...

Maaf yah telat banget BW nya ,,, hehehhe

www.menjelma.com mengatakan...

Lngsung ane coba ya gan,,,mas ada AWARD bagus dari saya untuk mas,silahkan diambil ya, ;;)

nandobase mengatakan...

Yaaah...., ngga bisa di Opera ya, Gan :(

Sealkazz MiZzu mengatakan...

@nandobese : bisa kuq sob klo gak salah . . . saya lupa tulis ja >_<

Mulovers mengatakan...

mantabs gan... boleh nih di coba..

http://muloversarea.blogspot.com/