Google Sitelinks Trik!

Google Sitelinks Trik!

Apa itu Google Sitelinks?




Menurut Wikipedia, Google Sitelinks adalah hyperlink dari Sub Halaman suatu website yang muncul pada halaman hasil pencarian (SERP) tertentu guna memudahkan user dalam mencari apa yang mereka inginkan. Kita tidak dapat membuat sitelinks Google karena Sitelinks Google dibuat secara otomatis oleh algoritma Google. Namun sekalipun kita tidak dapat membuat Google Sitelinks, kita dapat memberikan sedikit trik untuk mendorong Google agar membuatkan sitelinks untuk website kalian.

Mengapa Banyak Blogger Yang Menginginkan Sitelinks Google




Jawabannya adalah karena hanya situs atau blog yang memiliki otoritas yang cukuplah yang dapat memiliki sitelinks Google ini. Tentu saja otoritas disini memiliki kaitan yang erat dengan usia domain kalian. Karena itulah apabila seorang blogger atau website yang memiliki sitelinks terkadang senang bukan kepalang atau bahkan seringkali pamer -__-“


Apa Manfaat Memiliki Sitelinks?




Karena hal ini lama untuk didapatkan (dalam beberapa kasus ada yang sebentar), Google Sitelinks tentu memiliki manfaat sendiri. Ini adalah manfaatnya :

  • Untuk mengindikasikan bahwa website kalian memiliki struktur yang baik (Google Friendly)
  • Untuk mengindikasikan bahwa website atau blog kalian memiliki otoritas di mata Google
  • Untuk mendapatkan Traffic yang lebih (walaupun tidak terlalu terasa)
  • Memperkuat branding kalian
  • Sebagai indikasi bahwa Google mempercaya website atau blog kalian


Bagaimana Cara Untuk Mendapatkan Google Sitelinks




Ini adalah sedikit trik – trik untuk mendapatkan Google sitelinks, namun jika kalian sudah mempraktekkan white hat Seo maka kalian tidak perlu membaca artikel ini berlama – lama. Sebenarnya semua ini akan mengarahkan bagaimana website atau blog kalian memberikan informasi yang bermanfaat, selalu update, struktur yang baik, serta SEO on page yang baik.


1. Optimasi Home Page Yang Baik



Bagaimana caranya untuk mengoptimasi halaman Home Page yang baik? Yaahh itu mudah berikan saja meta descripsi, Penggunaan Title tag yang disarankan oleh Google. Jangan lupa agar kalian tidak memblok Google Robot dari halamn homepage kalian.


2. Struktur Navigasi Website atau Blog Yang Baik



Ini penting lho selain untuk memudahkan Google bots dalam membaca website atay blog kalian, hal ini juga memudahkan user. Salah satu caranya adalah dengan membuat menu yang biasanya terdapat di bagian header, membuat pagelink pagination, dan membuat breadcrumb navigasi. Itu merupakan hal yang umum kan?


3. Anchor Teks Pada Link Internal



Dengan membuat anchor text dan link di setiap halaman maka akan mempermudah user dan spider dalam membaca konten blog atau website kalian. Dengan begitu maka seluruh website atau blog dapat diindeks dengan Baik


4. Perkuat Keyword Kalian



Mengapa harus memperkuat keyword yang dibidik? Tentu saja agar mendapatkan posisi pertama di Google. Sitelinks Google hanya diberikan kepada website yang BERHASIL MENDUDUKI POSISI 1. Hmm hal tersebut tentu memiliki tantangan tersendiri bagi kalian


5. Konten Bermanfaat



Google menyatakan di Google help seperti ini: “We only show sitelinks for results when we think they'll be useful to the user”. Itu berarti konten yang kita buat haruslah dibutuhkan (mungkin lebih tepatnya dicari) oleh user, dan bermanfaat (mungkin lebih tepatnya berkualitas). Well lupakan lah aksi copas sembarangan and start your blog :D


Kesimpulan




Menurut saya jika kalian memang memiliki hobi blogging maka kalian tidak perlu khawatir karena setiap posting kalian tentunya akan menjadi konten yang unik dan bermanfaat bagi para pengunjungnya. Tentunya dengan sedikit belajar SEO on page maka kalian akan dapat dengan mudah mendapatkan Google Sitelinks untuk Blog kalian



=====================================================================

Ternyata ada ►►► Alternatif Adsense Yang Bisa Dipasang Berbarengan Dengan Adsense Di Blog Indo

Lagi cari template blogger yang keren dan responsive? Yuk, lihat 70+ koleksi pilihan ane . . . ►►► Download template blogger gratis



=====================================================================

Google Sitelinks Trik! | Sealkazz MiZzu | 5
loading...

loading...

Terima kasih telah berkunjung di Google Sitelinks Trik!

Mendapat rating 4.5 Dari 10 ulasan

Sealkazz MiZzu

11 komentar :

Christian Angkouw mengatakan...

top infonya mas.. dan selamat untuk sitelinknya...

sekedar tambahan sob.. untuk mendapatkan sitelink kita harus konsisten terhadap keyword dan judul blog ( jangan di gonta - ganti )

pelangsing tubuh mengatakan...

trims gan infonya,ane jd lebih ngerti tentang seo.tinggal praktekinnya.

akhmad rosyidi mengatakan...

tips untuk kontes seo agar bisa maksimal di SERP gmn ya....

TABUHGONG mengatakan...

mantap gan infonya, tapi aku masih belum paham juga. Mungkin harus lebih banyak BW kali.
Salam

frizias mengatakan...

wah mantap gan, jadi gitu toh sitelinks

aan mengatakan...

Mantap artikelnya, langsung praktek aja.
terima kasih ilmunya

Anonim mengatakan...

send to my blog brow
http://purlink.blogspot.com

toko online mengatakan...

site link juga terlihat cantik dalam mesin pencarian. tapi alhamdulillah, blog saya juga dapat. salam kenal,

jika berkenan mampir dong mas, ke blog saya.


thx

Jefry mengatakan...

blog saya belum ada yang mendapatkan google sitelinks
terima kasih infonya, sangat bagus untuk disimak dan dipelajari

obat rambut botak mengatakan...

mantep nih kalo web kita tampil di google seperti itu

Hary Wardiansyah mengatakan...

manfaat sekali mas infonyaaa,,sangatt membantuuu ,, trimsss