Trik Cara Banding Google Adsense Agar Diterima

Trik Cara Banding Google Adsense Agar Diterima

Jika kalian pernah mendapatkan musibah yang sama seperti saya yaitu penayangan iklan google adsense kalian di nonaktifkan, maka kalian pasti kaget dan bingung bagaimana cara untuk mengembalikan ke kondisi semula dimana kalian sebagai publisher bisa menggunakan google adsense lagi di website kalian sepertti biasanya dan mendapatkan penghasilan dari sana. Sebelum saya jelaskan semuanya mari saya jelaskan dulu kronologinya yaah Tutorial SEO dan Berita Unik Menarik

Kronologi Kejadian Disable Adsense

 

Ketika itu saya sedang males ngeblog lagi tuuh dan blog ini sepertinya masuk ke dalam sandbox atau google dance gitu dech jadi pengunjung berkurang. Di saat yang bersamaan saya mendapatkan pesan dari GOogle adsense bahwa terjadi pelanggaran pada website saya karena saya waktu itu memberikan link download game sally sallon. walhasil akhirnya saya tambah males ngurusin blog ini. Setelah rehat beberapa saat akhirnya saya putuskan untuk melanjutkan blog ini lagi dan membereskan penonaktifan penyangan iklan google adsense untuk blog ini lagi. Oke dech gak perlu bertele-tele berikut adalah caranya.

Cara Banding Ke Google Adsense


  1. Oke pertama-tama jika kalian dapat surat pemberitahuan penonaktifan google adsense kalian, kalian pasti akan melihat permasalahan apa yang diangkat, ID masalah, dan URL yang dipermasalahkan.
  2. Lakukan pengecekkan terhadap blog kalian mengenai URL yang dimaksud, lakukan perubahan atau bahkan hapus konten tersebut.
  3. Ingat kalian juga harus  menghapus konten lain yang sekiranya bermasalah apalagi terkait dengan isu tersebut, dikarenakan tim google akan meninjau secara menyeluruh mengenai website kalian jadi kalian harus percaya dengan mantap bahwa kalian tidak memiliki konten yang melanggar kebijakan dari google adsense seperti bokep, minuman keras, senjata, materi berhakcipta, dll. Segera hapus
  4. Setelah kalian yakin silahkan isi permohonan banding kalian ke https://google.com/adsense/support/bin/request.py?contact_type=policy_violation_appeal
  5. Isi nama kalian sesuai dengan nama akun di google adsense kalian, isi id publisher, isi ID masalah sesuai dengan surat pemberitahuan yang google berikan, isi url terkait sesuai dengan url dari surat pemberitahuan yang diberikan oleh google adsense.
  6. selanjutnya isi kolom mengenai perubahan yang telah kalian lakukan.
  7. Klik kirim

    Trik Cara Banding Google Adsense Agar Diterima



    Nah, ini adalah trik utamanya agar permohonan pengaktifan google adsense untuk salah satu website kalian diterima kembali. Triknya yaitu saat kalian mengisi kolom mengenai perubahan apa yang telah kalian lakukan, dan tulislah dalam BAHASA INGGRIS!

    Kalian pasti akan bertanya kenapa? secara google adsense sudah mendukung bahasa indonesia jadi kenapa pula harus menggunakan bahasa inggris segala?

    Oke jadi begini, saya sudah 2x mengajukan banding ke Google mengenai perubahan yang telah saya lakukan. Saya menulis menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan sopan dan keesokan harinya mendapat balasan berupa penolakkan alasannya karena saya masih tetap melakukan pelanggaran, padahal saya cek sendiri website saya kalau saya sudah menghapus konten yang sekiranya melakukan pelanggaran kebijakan. Karena saya penasaran, saya ajukan lagi permohonan banding TANPA MERUBAH APAPUN sama percis ketika saya mengajukan banding yang pertama. Saya menggunakan bahasa inggris yang baik dan singkat mengenai perubahan yang saya lakukan bahwa saya telah menghapus konten tersebut. Berselang 2 hari kemudian, saya mendapatkan surat email bahwa google adsense telah diaktifkan kembali!

    Artikel SEO Lainnya


    Kesimpulan


    Kesimpulan dari pengalaman saya kali ini adalah pengajuan banding akan diterima lebih cepat diterima karena menggunakan bahasa inggris. kalau dipikir dengan akal sehat, kalian pasti tahu bahwa tim google adsnese kebanyakan orang bule jadi sudah tentu mereka akan menggunakan bahasa inggris dalam kehidupan sehari-hari mereka dan tentu saja dalam hal membaca surat. Coba kalau kalian adalah tim google adsense indonesia yang menggunakan bahasa indonesia tiba-tiba mendapatkan surat permohonan banding tetapi menggunakan bahasa rusia atau thailand? Bukanya aja udah males apalagi membacanya kan?

    Yaahh semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi para pembaca sekalian



    =====================================================================

    Ternyata ada ►►► Alternatif Adsense Yang Bisa Dipasang Berbarengan Dengan Adsense Di Blog Indo

    Lagi cari template blogger yang keren dan responsive? Yuk, lihat 70+ koleksi pilihan ane . . . ►►► Download template blogger gratis



    =====================================================================

    Trik Cara Banding Google Adsense Agar Diterima | Sealkazz MiZzu | 5
    loading...

    loading...

    Terima kasih telah berkunjung di Trik Cara Banding Google Adsense Agar Diterima

    Mendapat rating 4.5 Dari 10 ulasan

    Sealkazz MiZzu

    22 komentar :

    Walter Pinem mengatakan...

    Saya udah pernah nyoba pake bahasa inggris tapi tetap ditolak gan. padahal semuanya sudah dipatuhi

    nano mengatakan...

    thanks berat gan

    Dewita Riska mengatakan...

    Gan,, kemarin saya mengirim dengan bhasa inggris,, kira-kira di aktifin kembali gak ya,, soalnya tadi saya lihat di akun GA sudah gak ada tanda merah pemberitahuan. tapi belum ada kiriman email pemberitahuan.
    mampir gan jika sempat http://foseha.blogspot.com

    Sealkazz MiZzu mengatakan...

    @walter: tergantung kemujuran masing2x sich gan :D

    @dewita: tanda merah? itu mah belom dikasih PIN

    ikerenki mengatakan...

    Mantap mas caranya saya coba ya, salam kenal dari saya.

    Dicky Hardyastari mengatakan...

    Masih ditolak juga.

    Sealkazz MiZzu mengatakan...

    hal itu gak menjamin juga gan . . . klo masalah terus berlanjut hati2x, nanti malah banned

    google kan rada2x sensian

    U-sup Marjinality mengatakan...

    iya pake bahasa inggris tidak menjamin bro, karena Tim Google juga ada yang khusus dari Indo.
    Kalau pengaturan adsen kita disetel indo otomatis semua bahasa di akun, dan email pemberitahuan juga indo dan juga yang menamngani juga tim Indo.

    saya sering diterima banding pake bhs indo juga kok.

    Belajar blog dan bisnis online mengatakan...

    mohon solusinya, apa yang dimaksud dengan konten tidak memadai saya selalu ditolak di adsense. mohon cek kekurangan blog saya mas agar diterima adsense

    MaYa KayLa mengatakan...

    bagaimana isi permohonannya mas,,,,
    sedang menimpa saya ni,,,,
    mohon bantuaanya,,,,

    rifky algifari mengatakan...

    masih ditolak juga, terus berusaha tetap semangat ghahahaha

    algifaribercerita.blogspot.com

    Sealkazz MiZzu mengatakan...

    @U-sop: memang tidak menjamin . . . artikel ini dipublish April 2013, dan trik ini works berdasarkan pengalaman saya. Mungkin sekarang karena google sudah buka kantor di Indonesia, pakai bahasa indonesia juga bisa tembus

    @maya: saya sudah berkomentar di blog agan

    @rifkyL semangat teruuuss!!!

    ariq nasrullah mengatakan...

    mas bagaimana isi kata2 banding dalam bahasa inggri agar bisa diterima

    Cara Cepat dan Mudah Mendapatkan PageRank di Google mengatakan...

    terimakasih infonya sob... ijin coba trikknya ?

    Ali Muhamad mengatakan...

    "Data apapun dalam weblog atau laporan Anda yang memberikan indikasi akan alamat IP, pengarah, atau permintaan yang meragukan" kalau pertanyaanya kaya itu saya harus jawab apa gan?

    Sealkazz MiZzu mengatakan...

    @ALi Muhammad : kemungkinan kena banned IP tuuh!! Ribet urusannya
    ganti IP baru dan klo bisa statis untuk sign in ke google

    biasanya yang kaya gitu tinggal tunggu waktu . . . kemungkinan karena ente udah pernah kena banned, atau itu IP bekas banned

    bingung juga klo google udah sensi
    lepas ja dlu adsensenya, jangan sign in dlu . . . dalam beberapa kasus klo dijawab malah kena banned -_-

    kesal juga jadi dijawab salah gk dijawab salah . . . kira2x apa ada saran dri pembaca lain?

    Ahmad Fathoni mengatakan...

    Sealkazz@ maksudnya tinggal tunggu waktu? saya juga mengalami hal yang sama seperti gan @Ali

    mahadewa pulsa mengatakan...

    makasih deh bos... nanti di coba deh .

    mahadewa pulsa mengatakan...

    bos... saya iklan saya di non aktifkan alasanya ada link saya yang memakai url label,postingan saya sudah 200 lebih jadi saya sendiri nyarinya juga kesulitan,tapi saya mencoba mencari sih sudah 3 hari ini sampai pusing juga ini, pertanyaan saya :1.emang selain TOS apa lagi yang tidak boleh bos misalnya widged apa atau yang lain nya , 2.saya sudah mengajukan banding tapi tidak terkirim infonya kesalahan dari adsensenya masih mau di perbaharui sama teknisinya, 3.tapi saya nanya temen saya yang sudah adda iklan GA nya juga ada dalam blognya link url label tapi ga di peringati bos,,, minta pencerahanya bos makasih

    Riska Adi Kurniawan mengatakan...

    Pengajuan banding gagal terus karena invalid avtivity appeal. Padahal udah saya perbaiki traffic serta optimize template.

    agus bustomi mengatakan...

    bagaimana kata-kata banding yang diakibatkan ada kegiatan tidak sah? mohon petunjuk. mampir ke blog saya http://www.mitrasatker.com

    ario Wibisono mengatakan...

    kalo buat akun yang disaproved bisa gak gan?