9 Cara Menjaga Hubungan Jarak Jauh (LDR)

9 Cara Menjaga Hubungan Jarak Jauh (LDR)


Cara Menjaga Hubungan Jarak Jauh (LDR) - Jika kalian merupakan salah satu dari sekian banyak pasangan yang menjalani hubungan jarak jauh atau istilahnya LDR (Long Distance Relationship) dengan pasangan kalian. ,maka kalian tepat datang ke sini. Saya sendiri selaku pemilik blog ini sudah pernah menjalani hubungan jarak jauh (LDR) selama 3 tahun lebih, ketemuan hanya 1 bulan sekali atau bahkan lebih. Sekarang sich sudah dekat, tidak lagi menjalani hubungan jarak jauh alias LDR.

Menjaga Hubungan Jarak Jauh (LDR)


Disini saya akan memberitahukan kepada kalian sedikit mengenai cara menjaga hubungan jarak jauh, bagaimana caranya agar pasangan tetap menjaga kesetiaannya, bagaimana agar hubungan tidak terasa jenuh, serta berbagai hal lainnya berdasarkan pengalaman saya sendiri. Memang hubungan jarak jauh (LDR) itu terasa berat, jenuh, dan terkadang memuakkan apalagi jika sudah ribut dengan pasangan. Tapi percaya dech, siapapun yang dapat menjaga kesetiannya walaupun menjalani hubungan jarak jauh pasti akan lebih terasa cinta dan sayangnya!

9 Cara Menjaga Hubungan Jarak Jauh (LDR)


1. Sering Berkomunikasi melalu Handphone

Untuk menjaga hubungan agar long lasting salah satu cara yang paling ampuh adalah dengan menjaga komunikasi. Kalian bisa menggunakan telephone baik itu melalui sms atau telephone. Saya biasa mengobrol di telephone berjam - jam setidaknya 2 - 3 hari sekali. Dan sekali sesi telephone mencapai waktu minimal 1 jam. Kalian harus menanyakan kabarnya dan lain sebagainya sebagai bentuk kepedulian agar pasangan Anda merasa dekat sekalipun jauh.

2. Sering Sharing Segala Sesuatu

Ya, ini juga merupakan salah satu bentuk komunikasi terhadap pasangan. Tanyakan hari ini gimana disekolah/kampus/di tempat kerja? Menyenangkan tidak? Apa menyebalkan? Sharinglah segala sesuatunya terhadap pasangan kalian

3. Jangan Lupa Romantis

Kalian tentu bisa juga romantis walaupun jarak jauh dengan cara mengirimkan bunga mawar, atau boneka. Atau perempuan mengirimkan jam tangan atau surat atau rekaman nyanyian kepada sang pria. Romantis itu tetap bisa dilakukan meskipun jauh.

4. Jangan Dengarkan Orang Lain!!

Ini adalah salah satu dari sekian banyak faktor penyebab putusnya suatu hubungan. Apapun yang teman kalian, kerabat dan lain sebagainya yang mengatakan sesuatu negatif terhadap pasangan kalian sebaiknya JANGAN DIDENGARKAN! kalian sebagai pasangan sudah tentu lebih paham dan mengerti dengan pasangan kalian dan jangan lupakan itu 9 Cara Menjaga Hubungan Jarak Jauh (LDR)

5. Jangan Cemburuan

Cemburu terjadi karena cinta, itu merupakan sesuatu yang wajar. Katakanlah sejujurnya kepada pasangan kalian jika kalian cemburu akan sesuatu. Jangan ditutupi. Jangan menjadi orang yang paling tidak menyenangkan dan sensitif karena rasa cemburu yang berlebihan. Ini bisa membuat pasangan kalian jenuh!


9 Cara Menjaga Hubungan Jarak Jauh (LDR)

6. Jaga Kesetiaan

Ini adalah hal wajib yang perlu dijaga dalam setiap hubungan termasuk untuk hubungan jarak jauh (LDR)! Jaga kesetiaan dan percayalah bahwa pasangan kalian merupakan orang yang terbaik dan sesuai. Jika kalian tidak bisa menjaga kesetiaan, jangan pernah berharap kalian memiliki hubungan yang long lasting

7. Saling Memahami!

Seringkali karena masalah kecil hubungan jarak jauh (LDR) kalian akan retak dan rusak. Pahamilah pasangan kalian, mengapa doi marah, apa yang harus dilakukan jika doi sedang dalam kondisi badmood. Pahami kesibukan masing - masing dan saling memahami pribadi masing - masing

8. Jangan Egois

Ini biasanya untuk para sista yang sedang menjalani hubungan jarak jauh (LDR). Seringkali kangen terhadap pasangan akan membuat sista marah - marah sendiri dan menjadi egois. Hal ini juga berlaku untuk para pria. Ingat keegoisan itu adalah salah satu hal yang dapat memicu keretakan dalam hubungan

9. Ketemuan!

Buatlah komitmen mengenai frekuensi bertemu pasangan. Mungkin 1 bulan sekali atau 2 bulan sekali. Pertimbangkan kondisi keuangan kedua belah pihak dan lain sebagainya. Kangen merupakan salah satu hal yang menyenangkan dan menyebalkan jadi obatilah dengan saling bertemh 


Artikel Terkait Mengenai 9 Cara Menjaga Hubungan Jarak Jauh (LDR)


Terimakasih Telah Membaca Artikel 9 Cara Menjaga Hubungan Jarak Jauh (LDR)

Jika kalian menyukai artikel 9 Cara Menjaga Hubungan Jarak Jauh (LDR) disini silahkankalian like atau share via facebook atau twitter atau google plus agar sealkazzsoftware.blogspot.com bisa memberikan lebih banyak informasi menarik ke depannya :D

Terimakasih telah berkunjung


=====================================================================

Ternyata ada ►►► Alternatif Adsense Yang Bisa Dipasang Berbarengan Dengan Adsense Di Blog Indo

Lagi cari template blogger yang keren dan responsive? Yuk, lihat 70+ koleksi pilihan ane . . . ►►► Download template blogger gratis



=====================================================================

9 Cara Menjaga Hubungan Jarak Jauh (LDR) | Sealkazz MiZzu | 5
loading...

loading...

Terima kasih telah berkunjung di 9 Cara Menjaga Hubungan Jarak Jauh (LDR)

Mendapat rating 4.5 Dari 10 ulasan

Sealkazz MiZzu

19 komentar :

bona manja mengatakan...

jadi curcol disnii :) hehehee

Sealkazz MiZzu mengatakan...

hehee ketahuan dech sama kamu :D

akoe kevin mengatakan...

bagus nie buat yang lagi LDR kayak saya :D

follow blogk yah http://sweetlovelydreamsmemories.blogspot.com/ thx :)

suryo m mengatakan...

trims infonya..

Maria Nick mengatakan...

Betul itu good info...
Follow blog aku ya...

http://luvldr.blogspot.com
Thanks ya :)

wandafds mengatakan...

paling susah banget buat hindari point 4 sama 5 min :(
aku dulu udah pernah diselingkuhin, jadi sekarang lebih sensitive plus curigaan banget :(

Sealkazz MiZzu mengatakan...

@wandafds : iaa memang itu yang paling susah berdasarkan pengalaman saya juga

Anonim mengatakan...

Ga tau dh, gw sm doi sring bgt rbt, trs dia sring btee sm gw, pdhl gw ud brusaha bkin dia sneng,

rina muri mengatakan...

Gara2 ldr q hrus menempuh prjlanan slma 9 jam buat nemuin doi. Tp pas jumpa seneeeeng bngt. Thnks infonya

hidayatul fadli mengatakan...

Hmm
Aku juga ldr... tapi aku akan selalu setia!!!!
Love you, my soul...
^_^

Anonim mengatakan...

ldr 6 tahun tanpa banyak komunikasi dan akhirnya entah ...

Anonim mengatakan...

saya baru pertama kali LDR.. semoga tips ini bermanfaat untuk saya dan pasangan saya.. amin.

Anonim mengatakan...

Saya ldr beda negara...

Sealkazz MiZzu mengatakan...

mungkin mas broo bisa sharing pengalaman dan tipsnya juga :D

Sealkazz MiZzu mengatakan...

Itu kangen namanya . . . memang begitu segala sesuatunya sering jadi aneh

Sealkazz MiZzu mengatakan...

komunikasi adalah intinya, semakin jauh bukan berarti mengurangi frekuensi dalam berkomunikasi

toko vinyl mengatakan...

makasih tipsnya..:)

Nambah Pengetahuan mengatakan...

Infomasinya bagus tips nya realistis mudah dipahami bagi pasangan yang sedang LDR. Sangat bermanfaat dan dapat dijadikan referensi bagi blogger lainnya terima kasih.

Joni Mahakarya mengatakan...

ini mah gw banged