70+ Template Blogger Keren Yang Responsive

Template Blogger Keren Yang Responsive - Saya sudah 1 bulan ini insomnia parah banget, bayangin sudah minum pil tidur 3 butir masih aja gak ngantuk juga! Daripada stress saya memutuskan untuk membuat posting mengenai template blog keren untuk blogger dan pastinya memang sejak awal dibagikan secara gratis dengan lisensi GPU (General Public License) oleh mpuu pembuatnya sendiri. Termplate yang saya pilih tentu saja selain template yang keren, fitur-fitur lain tetap harus menjadi bahan pertimbangan, contohnya seperti responsif, breadcrumb, related post dan lain sebagainya.

Mengapa Memilih Template SEO Friendly?

Mungkin untuk blogger pemula akan sedikit bertanya-tanya mengenai template dengan kategori SEO Friendly. Sebenarnya tidak ada bumbu-bumbu ajaib yang diberikan kepada template dengan kategori SEO Friendly, ini hanyalah sebuah template yang sudah disesuaikan dengan anjuran google dan sedikit trial & error para pakar SEO. Dimulai dari load speed yang cepat, sampai dengan penggunaan heading tag sesuai aturan main SEO. Dengan penyesuaian tersebut, maka tidaklah mengherankan jika template yang termasuk dalam kategori SEO Friendly cenderung dapat lebih  mudah mendatangkan pengunjung dibandingkan template yang menghiraukan faktor SEO. Jika kalian merupakan seorang blogger yang menginginkan banyak visitor, maka tidak perlu berpikir dua kalli untuk memilih jenis template SEO Friendly.

Apakah Template Juga Harus Memiliki Fitur Responsive?

Sebelum membahas apakah harus atau tidak, sebaiknya kalian mengetahui terlebih dahulu apa itu responsive web design atau disingkat RWD. Berdasarkan yang ditulis di smashingmagazine.com (terjemahannya saya ambil dari idepenulis.blogspot.com) responsive web design adalah:
Sebuah pendekatan yang menunjukkan bahwa desain dan pengembangan harus menanggapi perilaku dan lingkungan pengguna  berdasarkan pada ukuran, platform dan orientasi layar.

Oke pengertian dalam otak saya seperti ini:

Sebuah tampilan website yang harus muat dan cocok di berbagai ukuran layar, entah hape smartphone (baik vertikal maupun horizontal), smartpad, tablet, netbook, notebook, sampai TV 24 inchi atau lebih!

Sudah dapat gambarannya belum? Jika masih belum, ada pepatah mengatakan "1 gambar menjelaskan beribu kata". Jadi silahkan lihat gambar berikut :

Web Responsive

gambar diambil dari spirocks.com

Setelah melihat gambar tersebut pasti paham kan maksud dari web responsive? sekarang balik lagi ke pertanyaan pertama.

Apakah Template Juga Harus Memiliki Fitur Responsive?

Jawabannya adalah HARUS!!! Hal tersebut dikarenakan zaman sekarang perlahan sudah mulai berubah sedikit demi sedikit. Setiap orang mengakses website kalian dengan perangkat yang berbeda-beda, maka sudah pasti kalian harus membuat pengunjung senyaman mungkin berada di website atau blog kalian. Sebuah website harus benar-benar pas di berbagai perangkat, karena pemilik website tidak akan tahu pembacanya mengakses websitenya menggunakan perangkat apa. Sangat besar kemungkinannya apabila sebuah website tidak responsive akan membuat pengunjung malas membaca lebih jauh, akibatnya bounce rate menjadi rendah.

Selain alasan tadi, untuk masalah SEO, bounce rate juga sangat berpengaruh untuk posisi search engine result page. Bounce rate yang rendah akan mengakibatkan posisi kalian melorot. Dan itu masih belum selesai, google pun sudah menyiapkan senjata berupa algoritma baru yang akan menendang kalian dari posisi nyaman di search engine result page. Nama algoritmanya adalah mobile friendly algorithm yang akan launching 21 April 2015. Situs besar seperti searchengineland.com sudah membicarakan bahwa dampaknya akan lebih parah dari algoritma panda dan peanguin, hal tersebut berdasarkan pada artikel searchengineland.com/how-large-is-googles-mobile-friendly-algorithm-larger-than-panda-or-penguin-217026

Kumpulan Template Blog Keren Responsif dan SEO Friendly

Stop talking dude and give us a good template!  Well, disini saya akan memberikan beberapa template yang bagus baik dari sisi responsive dan SEO. Niatnya mau 70++ sekali posting tapi karena saya males-malesan, jadi saya update saja secara berkala saja sampai 70++. Silahkan dipilih

Johny Grid Blogger Template




Johny Grid adalah blogger template berbasis grid yang sepenuhnya responsif. Cocok untuk semua jenis majalah, situs-situs berita, blog pribadi, jurnal, cerita dan proyek terkait lainnya, dengan penekanan pada campuran media dan tipografi. Keren dech!

Ever After Blogger Template




Ever After Blogger Template adalah sebuah template yang memiliki responsif, SEO friendly, tema minimalis dengan fitur auto read more. Ever After template memiliki navigasi drop-down di atas, posting terkait, 3 kolom footer, Google font, desain minimalis sederhana dan banyak lagi.
 70+ Template Blogger Yang Keren

NewsPick Blogger Template



NewsPick adalah template blogspot yang Responsif dengan 2 Kolom sidebar. NewsPick Blogger Template cocok untuk Blog Berita. NewsPick Blogger Template memiliki jQuery Slider, Dropdown Menu, 468 × 60 header Banner, Profil Sosial, Related Posts, Breadcrumb, 3 Kolom Footer, Tabbed Widget dan Fitur Lebih Lainnya.

Lingonberry Blogger Template



Lingonberry adalah template blogger dengan satu Kolom Single, desain Minimalis,dan Responsive. Lingonberry Blogger Template memiliki Top Navigation Menu, Sosial dan Share Buttons, 3 Kolom Footer, Google Font dan Fitur Lebih Lainny.

Funny Games Responsive Blogger Template



FunnyGames merupakan sebuag template blogger yang responsive dan memiliki 3 kolom. Ini cocok untuk blog game karena memang pembuatnya memiliki tema awal seperti itu. Template ini memiliki fitur artikel terkait, jQuery slider, Menu dropdown, Banner di bagian header 468x60, breadcrumb. 2 sidebar kanan, 3 kolom footer, tabbed widget.

Top News Responsive Blogger Templates



TopNews adalah template blogger responsive 2 colom yang cocok buat blog berita. Ada Jquery Slider, menu dropdown, 468x60 banner buat header, tombol sosial, breadcrumb, Tabbed Widget, dan lain-lain


Promagazine Bloger Template

Promagazine kurang lebih sama saja dengan TopNews, perbedaannya cuma slider yang berada di HOME lebih besar. Namun demikian saya lebih suka Promagazine karena terkesan lebih menyatu blendingnya. Promagazine adalah template blogger responsive 2 colom yang cocok buat blog berita. Ada Jquery Slider, menu dropdown,fitur searching di header, tombol sosial, breadcrumb, Tabbed Widget, dan lain-lain

SimplexCreative Free Blogger Template



SimplexCreative merupakan salah satu template yang cukup keren dalam sisi desain. Ini seperti sebuah portofolio, belum lagi ditambah blog section. Recent post pun sudah tersedia di bagian bawah artikel. Overall memang benar sesuai namanya. KREATIF!

Justice Blogger Template



Justice adalah template blogger yang Responsif. Memiliki 2 Kolom  Template ini cocok untuk hal-hal berbau Hukum seperti Pengacara, fukaha, mediator atau perusahaan Hukum terkait lainnya. Justice Blogger Template memiliki jQuery Slider, Dropdown Menu, 468 × 60 header Banner, Related Posts, Breadcrumb, 3 Kolom Footer, Tabbed Widget dan Fitur Lebih lainnya.

CarsWP Blogger Template



CarsWp adalah sebuah template yang Responsif dengan 3 Kolom Template Blogger ini cocok untuk Blog Otomotif. CarsWp Blogger Template memiliki jQuery Slider, Dropdown Menu, 468 × 60 header Banner, Related Posts, Breadcrumb, 2 Sidebars, 3 Kolom Footer, Profil Sosial, Tabbed Widget, Google Font dan Fitur Lebih Lainnya.

TechBox Blogger Template Yang Responsive

TechBox Blogger Template Yang Responsive



TechBox adalah template blogger yang Responsif, memiliki 3 Kolom. Blogger Template ini cocok untuk Blog berisikan informasi teknologi. TechBox Blogger Template memiliki jQuery Slider, Dropdown Menus, 468 × 60 header Banner, Related Posts, Breadcrumb, 2 Sidebars Kanan, 3 Kolom Footer, Ikon Sosial, Tabbed Widget dan Fitur Lebih lainnya

Techclue Blogger Template



Techclue adalah Sebuah Template Blogger responsif yang keren dan SEO Friendly. Anda Dapat Menggunakan Template ini Untuk Situs Pendidikan Serta Untuk Simple Web Magazine. Techclue adalah sebuah Kombinasi Sempurna Dari Design.Web

LiveNews Blogger Template

LiveNews Blogger Template


LiveNews adalah template blogger yang Responsif, memiliki 3 Kolom.  Blogger Template ini cocok untuk Blog Berita. LiveNews Blogger Template memiliki jQuery Slider, Dropdown Menus, 468 × 60 header Banner, Related Posts, Breadcrumb, Kiri dan Kanan Sidebars, 3 Kolom Footer, Tabbed Widget, Tombol Sosial dan Fitur Lebih lainnya.


DigBug Blogger Template Gratis Yang Keren

DigBug Blogger Template



Digbug adalah sebuah template yang digunakan untuk blogger yang memposting video karena Blogger Template ini dari awal sudah dirancang untuk situs video. Digbug mendukung Streaming dari youtube, Vimeo. Digbug datang dengan banyak fitur seperti slider video, desain Responsif, Responsif Menu dan banyak lagi.

Template Blogger Blogghiamo

Blogghiamo Template Blogger Gratis


Blogghiamo adalah salah satu template yang Indah, Responsif, 2 Kolom dan bergaya Minimalis. Template ini cocok untuk Penulis Blog Pribadi atau Lainnya. Blogghiamo Blogger Template memiliki Ikon Sosial, Dropdown Menus, Share Buttons, Related Posts, Google Font dan Fitur Lebih lainnya.


Template Blogger Sora Mag

Sora Mag Template Blogger


Sora Mag. merupakan sebuah blogger template yang tergolong komplit untuk blog berjenis majalah ataupun berita. Sora Mag memiliki fokus dalam menarik minat pengunjung dan menahan selama mungkin pengunjung di dalam blog Kalian. Sora Mag sudah dilengkapi dengan SEO disamping itu template ini tergolong cepat, simple, dan mudah didalam penggunaannya. Fitur plus lainnya adalah Sora Mag sudah dilengkapi dengan Responsive di segala ukuran layar.


Template Blogger Sora Seven

Template Blogger Sora Seven


Sora seven adalah sebuah template blogger responsive yang keren untuk digunakan pada blog maupun magazine website. Dengan desain yang cantik serta elegan, Sora seven dapat membantu kalian untuk mendapatkan perhatian dari para pengunjung blog dan menjadikkannya salah satu website favorite mereka.


Template Blogger Versi Gratis Sora Red 

Template Blogger Versi Gratis Sora Red



Sora Red adalah sebuah template blogger yang memiliki desain dan fitur yang keren. Sora red memiliki desain responsive yang akan pas disegala resulusi layar.

Template Blogger Engaged Versi Gratis

Template Blogger Engaged Versi Gratis



Engaged adalah sebuah template yang memiliki desain yang cantik ditambahkan dengan beragam fitur yang ciamik. Engaged merupakan sebuah template dengan sentuhan clean & bold style. Cocok sekali untuk website jurnal berita, blog pribadi, maupun magazine website. Dengan template ini, pengunjung akan selalu 'Engaged'  (bertunangan / lengket) dengan website kalian! Huwala!


Template Blogger Target Yang Responsive

Template Blogger Target Yang Responsive


Target adalah nama dari sebuah template website yang memiliki gaya profesional yang rapi dan bersih dimana dibuat khusus untuk newspaper website. Di homepagenya kalian akan mendapatkan fitur header dengan beragam kategori yang memiliki berbagai warna yang berbeda. Dan pastinya TARGET memiliki desain responsive yang oke punya plus SEO Friendly donk!


Template Blogger Gridz yang Responsive




Gridz, seperti nama templatenya yang memfokuskan kepada 3 grid berukuran besar pada bagian home-nya. Namun di bagian post pagenya tetap ada bagian sidebar. Kamu juga bisa kustomisasi bagian footernya lho. Kamu bisa gunakan template gridz untuk blog fashion, photography, taveling, makanan, dan lain sebagainya

Template Blogstar Untuk Multipurpose




Jika kamu seorang blogger yang sangat antusias untuk menulis berbagai hal yang menarik dan sedang mencari template yang menawan yang pas untuk pembaca blog kamu, maka template blogstar ini cocok dech untuk kamu.

Template Blogger Sora Press Responsive

Template Blogger Sora Press Responsive



Sora Press merupakan sebuah template blogger responsive yang unik dengan elemen flat dan metro. Sorra press memiliki fitur blog post, video, dan slideshow yang mana sangat sempurna untuk website berjenis berita. Woops fitur SEO disini juga diperhatikan kok!

Template Blogger Timeline




Timeline merupakan template blogger dengan konsep sederhana berupa timeline dari tulisan blog kamu.

Template Klarity Personal Blog




Klarity Peersonal blog adalah template personal yang cantik untuk para blogger yang menginginkan tampilan sederhana namun menawan dan indah dipandang mata. Dengan desain ciamik dan fitur responsivenya dijamin akan membuat betah pembaca blog kamu

Template Loveria Fashion




Mulailah blog berita ataupun entertaimen dengan template yang satu ini. Loveria fashion didesain secara modern dan eksklusif yang dioptimasikan untuk pas di berbagai perangkat.

Template Blogmag



Jika kamu memiliki tema bloging seperti fotografi, travelling alias jalan-jalan, atau apapun yang bersifat have fun, maka template Loveria Fashion ini cocok pastinya untuk kamu. Dengan dua kolom yang menawan, ditambah fitu share dan profil di bawah artikel, pasti ciamik banget dech!

Template Sora Craft





Komposisi warna yang penuh semangat akan membuat pembaca di blog kamu betah berlama-lama. Dengan konsep minimalis dua kolom disertai fitur responsifnya, sepertinya tidak butuh waktu lama untuk jatuh hati kepada template sora craft ini

Template Addiction Minima



Dengan template berfitur responsive yang minimalis namun fantastis, akan membuat pengalaman blogging kamu menjadi makin smooth and simple!

Template Smart Blog




Template smart blog memberikan tampilan yang simple serta mudah untuk digunakan. Dengan grid system yang menawan tentunya.

Glam Up Episode Blogger Template




Glamp up merupakan template yang wajib dimiliki bagi pecinta desain minimalis sederhana namun elegan. Dengan fitur 100% responsive akan membuat para pembaca blog Anda nyaman melihatnya di berbagai perangkat

Template Voux




Voux adalah template yang Minimalis dan respoinsive, merupakan salah satu template favorit blogger yang mencari template keren.

Template Trend Mag



Dengan desain yang unik dan bersih, template trendmag sangat cocok untuk blogger yang menulis mengenai fashion, bertema majalah, atau sekedar blog pribadi

Square



Square template merupakan salah satu template yang 'wonderful' dalam desain dan mudah digunakan pastinya.

Personal



Personal tentu saja merupakan template blogger yang gratis. Dengan desain yang terang didominasi warna putih, sepertinya desain blog ini selalu cocok untuk trend kapan pun.

Square 1800



Square 1800 Menurut saya merupakan template yang oke punya dengan desain simple namun tetap menawan

Monal



Monal merupakan template blogger minimalis, bersih, dan fleksibel. Sangat cocok untuk dijadikan template untuk blog yang berhubungan dengan photography, jurnalisme, traveling, web designer, dan lain sebagainya.

Impreza



Impreza merupakan template blogger yang modern dan minimalis. Cocok untuk blog dengan tema fashion, seni, traveling, lufestyle, dan lain sebagainnya.

Fashion



Fashion merupakan template blogger yang cantik dan responsive. Load speed juga oke cocok banget untuk blog bertema fashion atau majalah.

Minimal Blogger Template



Minimal merupakan template blogger responsive bertema minimalis. Dengan desain yang terang dan load speed yang ringan, cocok untuk blog yang memiliki tema fashion maupun personal.

Fabulous Blogger Template



Fabulous merupakan template blogger gratis dengan fitur responsive yang sangat user friendly.

Creative Blogger Template



Creative merupakan template blogger cantik dengan tema portofolio minimalis yang dilengkapi dengan fitur responsive.


Journey Blogger Template



Journey adalah template blogger yang sempurna bagi mereka yang memilih dengan tema traveling.



►►►►►►►►►Reserved Buat Update►►►►►►►►



Terimakasih Telah Membaca Artikel 70+ Template Blogger Keren Yang Responsive

Jika kalian menyukai artikel 70+ Template Blogger Keren Yang Responsive disini silahkan kalian like atau share via facebook atau twitter atau google plus agar www.ayeey.com bisa memberikan lebih banyak informasi menarik ke depannya :D

Terimakasih telah berkunjung


keyword:
download template blogger, free template blogger, template blogger gratis, template blogger seo friendly, kumpulan template blogger lucu simple modern


=====================================================================

Ternyata ada ►►► Alternatif Adsense Yang Bisa Dipasang Berbarengan Dengan Adsense Di Blog Indo

Lagi cari template blogger yang keren dan responsive? Yuk, lihat 70+ koleksi pilihan ane . . . ►►► Download template blogger gratis



=====================================================================

70+ Template Blogger Keren Yang Responsive | Sealkazz MiZzu | 5
loading...

loading...

Terima kasih telah berkunjung di 70+ Template Blogger Keren Yang Responsive

Mendapat rating 4.5 Dari 10 ulasan

Sealkazz MiZzu

68 komentar :

david tiopan mengatakan...

help gan saya nyobain templat ini tp g muncul menu di atas header blog sperti pada demo, bsa dbantu apa yang salah? http://topnews-pbt.blogspot.com/ di blog saya g muncul sperti pada demo utk SS nya saya mw kirim by email, tolong bales di email saya davidkecebaru91@gmail.com

Sealkazz MiZzu mengatakan...

saya coba bisa kok muncul broo gak ada masalah

MJ Benowo mengatakan...

Diantara Template diatas yang mana Gan yang paling ringan dan SEO ?

Sealkazz MiZzu mengatakan...

news pick dan top news enteng tuuh

cari aja template yang desainnya mirip2x template ane . .. biasanya ringan dan SEO tok cer :D

Hermansyah Fikri mengatakan...

wah keren ane coba di blog ane http://www.di-sinih.blogspot.com/

Uda Awak mengatakan...

Saya suka dengan newspicks mas. Izin sedot ya mas...? Terima kasih..

Muhammad Ismail mengatakan...

ajarin ngedit nya dong

riyanto doel mengatakan...

mksh gan templat.y., keren

Didin kurniadin mengatakan...

izin sedot gan jangan lupa mampir juga ya http://usahadongah.blogspot.com/2014/12/makanan-super-enak-dan-lezat-dari-timur.html

Iram Maulana mengatakan...

mantab banget gan, jangan lupa ya kunjungannya di http://www.ocli.biz

Sealkazz MiZzu mengatakan...

klo ajarin edit, mas broo bisa berkunjung ke blognya om O-om

Zaenal Abidin mengatakan...

banyak buanget. sampe bingung milihnya..

BinDaud mengatakan...

Tuan, mohon sedot template newspick, Terima kasih banyak.

Bambang Rahardjo mengatakan...

keren2, saya suka sama yang Target

Adi Kurnadi mengatakan...

gan ganti gambar slide itu gmn??

Sealkazz MiZzu mengatakan...

slide yang template apa?

sukron mengatakan...

ijin sedot mas...

alfi alwan pratama mengatakan...

keren keren gan templatenya :D cihuy

smkmuhammadiyah sengkang mengatakan...

Cara Beli Template Ini Gimana Ya Gan.???

Sealkazz MiZzu mengatakan...

beberapa memang ada yang berbayar (jadi gak pakai coding yang ditutupin)

copas aja nama templatenya di gogle nanti tinggal purchase pake paypal

klo mau free version bisa download disini

kelompok satu mengatakan...

cara masang ny gimana ni gan

Smong mengatakan...

keren2 ya templatenya

AbiAlifa mengatakan...

permisi, izin sedot, pingin coba pasang di blog saya

LOVE IN NEW CITY mengatakan...

mantap... kunjungin blog ane yaaa

Erwan Setiawan mengatakan...

Mohon izin untuk news pick nya mas.

Fikri Ali mengatakan...

izin sedot gan

Sealkazz MiZzu mengatakan...

download►extract►Upload file xml'y ke blogger

login blogger►pilih template►cadangkan/pulihkan►choose file xml yg udah di download►Unggah

Beres

Yogi Marsahala mengatakan...

keren

Muhammad Azhari Martha mengatakan...

ijin sedot ya sob

Info Takengon mengatakan...

ijin sedot ya gan pemula

maman suparman mengatakan...

inspiratif bgt... trims

Elshe Angeli mengatakan...

Caranya ngilangin "12.00 Normal 0 false false false false IN X-NONE X-NONE" di post itu gimana??

Dewii Sumiyati mengatakan...

Terima Kasih gan, membantu banget :)
http://goo.gl/c7zwTg

adhitaeka mengatakan...

terima kasih gan .. ijin minta ya template nya ..

Syifa al-Balitary mengatakan...

Gimana cara merubahnya ya....ajari dong kak....

Adytya Wardana mengatakan...

Ijin sedot gan :3

Wahyu Pangesthy mengatakan...

cara instalasinya gmn ya gan ? serta untuk editing masukin link ke menu dropdownnya gmn ????

Syukron Munjiy mengatakan...

Ijin sedot gan

All Free mengatakan...

Terima kasih ulasanya. Siapa tahu ada yang cocok di hati.

Muhammad Thoriq mengatakan...

gan katenye 70+ napa cuma dikit, :|

madan rahmadhani mengatakan...

Terima Kasih...

nuken kogoya mengatakan...

gimana cara dowloadnya?

Syafwan Sofa mengatakan...

keren banget gan!

Izumi Shinitachi Saga mengatakan...

Saya ambil yang Funny Games, tapi yang mucul kok seperti SS gitu, gan....??? Mohon pencerahannya....

Prince Wibowo mengatakan...

Keren gan, izin download ya...

yafi inspirator mengatakan...

masok gan temlate nya , good :D

Febriana Budiarti mengatakan...

Kalau template yang livenews biar slidernya otomatis gmn caranya ya?

Yulanda 2994 mengatakan...

keren gan. terima kasih

Muamar candra mengatakan...

mantabbb ,, thanks gan info nya

roytupang mengatakan...

Nama template yg agan pake apa ?

Sealkazz MiZzu mengatakan...

template ane namanya "TopSERP V 2.0" dari indthemes

Philsi Mc Cartney mengatakan...

Keren gan sharingnya. Izin sedot yaa.
Sukses terus untuk websitenya. makasih
- God bless -

Muhammad Ghazi mengatakan...

aku kok gini mulu
Kami tidak dapat menyimpan template Anda.

Template Anda tidak dapat diuraikan karena template tidak terbentuk dengan baik. Pastikan semua elemen XML ditutup dengan benar. pesan kesalahan XML:
Content is not allowed in prolog

Dadung Sulaeman mengatakan...

Keren-keren gan! trm ksh infonya gan...izin sedot...

movie free jozz mengatakan...

izin sedot gan

angel stevani mengatakan...

Maaf Jika Mau Cari Templet yang warna abu-abu tapi yang 3 kolom fast ada ngak ya mas soal nya ini ada sodara yang minta di bikin kan blog nya.

FAUZI ozan mengatakan...

ijin sedot gan

Sealkazz MiZzu mengatakan...

@angel stevani: dicari dlu yaa

@Muhammad Ghazi : yang mana? biar ane coba bantu betulin

Uno Tours & Travels mengatakan...

wow..bagus2 banget template nya..pingiiin :(

Aprilia Susanti mengatakan...

mohon izin sedot ya gan. thanks

mang.awan mengatakan...

izin sedot kang, templatenya keren" eum :)

muhamad hanif mengatakan...

tamplate nya oke2, keren abis tapi lom sempat nyoba

bambang minarno mengatakan...

mantap....keren-keren gan template nya, ijin di sedot ya....thanks

Tiara Permata Sari mengatakan...

siiip makasih info template nya...

Khanza Aulia mengatakan...

Izin sedot lagi gan. Kemarin sudah mampir kesini dan sudah nyedot templatenya. Ternyata cooocokkk. Sebelumnya ane sempat muter-muter di blog tetangga pingin download templatenya. Katanya gratis tapi tidak bisa didownload malah ane kena jebakan Betmen hehee. Thank so much ya gan.

bosnico mengatakan...

Hei thanks loh theme blogghiamonya
lagi nyari yang simple and then dapet disini
thanks ya!!

Satria Store mengatakan...

Theme top news nya eror gan...saya ga bisa download..mohon dicek ya

Ryand Arifriantoni mengatakan...

thanks gan.... sangat membantu ane yang masih newbeee (y)