40 Gambar Kata-Kata Untuk Mantan Pacar (Sindiran, Lucu, dan Romantis)

40 Gambar Kata-Kata Tentang Mantan Pacar - Putus cinta memang menyakitkan, apalagi jika kita ternyata mendapati bahwa ternyata alasan dia memutuskan hubungan kalian karena adanya orang ketiga.


Sumber: gurl.com

Duh, nyesek, bete, dan sakit hati yang tidak bisa hilang dalam sehari. Tapi guys, hidup kita tidak bisa stuck disana. Hidup terus berjalan dan kita tentu tidak bisa berhenti hanya karena seseorang. Memang di hari-hari awal setelah anda putus cinta, hari-hari terasa sulit dan suram. Rasanya semua orang terlihat bahagia dan hanya kita yang sedih sendirian, tapi hari-hari buram itu harus dilalui bukan?

Anda bisa memulai hidup anda lagi, cobalah untuk melakukan hobi baru sehingga anda bisa menyibukkan diri, selain itu anda juga bisa bertemu banyak orang baru dan berteman dengan mereka. Dengan begitu anda akan berhenti memikirkan dia, karena setumpuk kesibukan anda. Namun selain mencari kesibukan baru, ada banyak cara yang bisa anda lakukan. Seperti yang dilansir oleh kawankumagz.com, tentang 8 cara melupakan mantan pacar yang harus anda baca dibawah ini!


8 Cara Melupakan Mantan Pacar

1. Keluarkan Kesedihan Kita


Sumber: wifflegif.com

Sedih? Bete? Pasti! Dan jangan ingkari kesedihan kita. Curhat aja sama teman kalau kita sedih karena mantan kita sudah putus sama kita. Kalau enggak berani curhat, kita bisa nulis di diary untuk menumpahkan semuanya. Dengan mengakui kesedihan kita, akan membantu mengurangi perasaan sedih. 

2. Masa Berkabung


Sumber: ex0s.dromhja.top

Melupakan pacar tentu enggak segampang menghapus foto-fotonya di HP kita. Tentu butuh waktu secara bertahap. Asal jangan kelamaan ya. Karena ini enggak sehat buat kesehatan fisik dan kewarasan kita. Cukup seminggu atau dua minggu aja masa berkabungnya. Di masa ini kita bisa nangis dan sedih sepuasnya. Setelah itu tegarkan hati dan bilang sama diri sendiri kalau kita  harus melupakan dia. Minta bantuan teman-teman untuk melupakan kita.

3. Fokus Pada Kekurangan Pacar


Sumber: portid.blogspot.com

Pada masa berkabung dan setelah berkabung, coba kita fokuskan pada kekurangan si mantan. Minta bantuan teman kita juga untuk mencari hal-hal yang tidak baik dari si mantan. Ini membantu kita berpikir lebih jernih dan sadar kalau dia enggak sehebat  atau sesempurna seperti yang selalu kita bayangkan. 

4. Berhenti Stalking


Sumber: medium.com

Social media seperti Twitter, Facebook, Instagram dan Path  membuat kita ngampang mencari tahu apa saja yang sedang dikerjakan oleh mantan. Kita juga bisa tahu sekarang  siapa ceweknya. Uuuuh ini nih yang  bikin kita makin sedih dan mikirin dia terus. Jadi tetapkan hati enggak membuka Facebook atau Twitter atau  social media lain yang dia miliki. Atau kalau mau yang lebih ekstrem, unfollow aja. Biar kita enggak tergoda buat melihat ke dia lagi. Kalau tetap susah, mending puasa enggak buka sosial media selama satu bulan. 

5. Jauhi Segala Hal Yang Mantan Pacar


Sumber: youtube.com

Kita dulu suka satu pemusik atau satu jenis film karena mantan suka. Kita jadi punya satu hobi karena ingin dekat dengan dia. Kita suka nongkrong dan menunggu dia lewat di satu tempat tertentu. Hentikan semua kebiasaan itu.  Hindari sebisa mungkin buat ngomong sama dia. Kita bisa minta bantuan teman kita kalau dia lewat tolong kasih tahu, sehingga kita enggak bertatapan muka. Ini bukan berarti kita enggak mau berteman atau musuhan sama dia, lho. Ini sementara aja, untuk membersihkan hati dan pikiran kita dari si mantan. Nantinya kita ya sebaiknya tetap berteman sama dia. Kalau kita satu kelas, satu ekskul atau diharuskan berada dalam satu ruangan bersama dengan dia, jangan judes atau jutek ya. Bersikap jahat enggak membuat keadaan lebih baik. Apalagi sampai berharap si cowok jadi mikir soal sikap kita.  Kalau dulu aja dia enggak peduli sama perasaan kita, apa mungkin sekarang akan peduli? Jadi usahakan selalu bersikap sopan tapi  tetap menjaga jarak dan sebisa mungkin meminimalisir pertemuan kita.

6. Menyibukan Diri


Sumber: theotherhubby.com

Kalau kita enggak punya kesibukan, pasti pikiran selalu melayang sama sipacar. Sibukan diri agar pikiran kita enggak kemana-mana. Kalau perlu cari aktivitas dan hobi baru yang menguras segala pikiran kita.

7. Hang Out Dengan Banyak Kelompok


Sumber: sites.google.com

Untuk sementara waktu jangan hang out di tempat yang memungkinkan kita ketemu sama si mantan pacar atau teman-teman si mantan. Cari  kelompok hang out yang baru. Selain menambah teman, siapa tahu di tempat yang baru kita bisa ketemu cowok lain yang lebih keren.

8. Berhenti Menyalahkan Diri Sendiri


Sumber: arumfadilah15.blogspot.com

Last but not least, jangan pernah menyalahkan diri sendiri  karena mantan enggak suka sama kita. Jangan pernah bilang 'aku enggak cantik' , 'aku enggak sepintar dia' dan kalimat-kalimat negatif lainnya. Kita enggak bisa memaksakan perasaan si cowok pada kita kan? Percaya deh, masih banyak cowok lain bisa kita gebet. Pasti ada cowok yang mengerti akan sinyal-sinyal  cinta yang kita kirimkan sama dia. Akan ada cowok yang menganggap kita layak untuk dijadikan pacar.  So, keep trying, be positive and be the best version of yourself.
Selain beberapa tips diatas, ada satu hal yang bisa bikin kita cepet move on. Apa itu?Daripada sedih sendirian mikirin si mantan, mending kita cari sesuatu yang bisa membuat kita tertawa. Kumpulkan film-film komedi lucu atau cerita yang bisa membuat kita tertawa. Selain film, kita bisa mencari beragam kata-kata lucu, seperti 40 Gambar Kata-Kata Tentang Mantan Pacar dibawah ini!

40 Gambar Kata-Kata Untuk Mantan Pacar (Sindiran, Lucu, dan Romantis)


Sumber: gambaru.me

Sumber: dipacarin.com

Sumber: dpbbmlucu.co

Sumber: nibroza.blogspot.com

Sumber: pinterest.com

Sumber: gambarkinjeng.blogspot.com

Sumber: mozadivana.blogspot.com

Sumber: gambarkeren.xyz

Sumber: gambarbbm.com

Sumber: 9lucu.com

Sumber: kaskus.co.id

Sumber: cinta666.com

Sumber: dpbbmlucu.co

Sumber: talikotang.com

Sumber: meinnameistmemeii.wordpress.com

Sumber: gambardp.com

Sumber: updateceria.com

Sumber: dpbbmlucu.co

Sumber: memegenerator.net

Sumber: gambaranehunik.com

Sumber: memegenerator.net

Sumber: m.tempo.co

Sumber: dokuliah.blogspot.com

Sumber: memegenerator.net

Sumber: keepo.me

Sumber: memegenerator.net

Sumber: brilio.net

Sumber: 9lucu.com

Sumber: pinterest.com 

Sumber: lintas.co.id 

Sumber: online-instagram.com

Sumber: vindyputri.com

Sumber: ketemulagi.com
40 Gambar Kata-Kata Tentang Mantan Pacar
Sumber: updateceria.com

Sumber: mememaker.net

Sumber: katakatamutiarayangbijak.blogspot.com

Sumber: gambargambar.co

Sumber: katakatamutiarayangbijak.blogspot.com

Sumber: semakinra.me

Sumber: gambargambar.co

Sumber: gambargambar.co

Itu dia 40 Gambar Kata-Kata Tentang Mantan Pacar. Daripada anda sedih atau mengingat kenangan tentang mantan, anda lebih baik membaca kata-kata di atas. Meski tidak bisa membantu anda melupakan dia 100% paling tidak 40 Gambar Kata-Kata Tentang Mantan Pacar ini bisa membuat anda tersenyum.


=====================================================================

Ternyata ada ►►► Alternatif Adsense Yang Bisa Dipasang Berbarengan Dengan Adsense Di Blog Indo

Lagi cari template blogger yang keren dan responsive? Yuk, lihat 70+ koleksi pilihan ane . . . ►►► Download template blogger gratis



=====================================================================

40 Gambar Kata-Kata Untuk Mantan Pacar (Sindiran, Lucu, dan Romantis) | saya lia | 5
loading...

loading...

Terima kasih telah berkunjung di 40 Gambar Kata-Kata Untuk Mantan Pacar (Sindiran, Lucu, dan Romantis)

Mendapat rating 4.5 Dari 10 ulasan

saya lia

0 komentar :