Download Mp3 Asmaul Husna dan Artinya Indonesia


Download Mp3 Asmaul Husna dan Artinya Indonesia- Asmaul Husna! Bagi anda orang islam, mungkin sebenarnya sudah tidak asing dengan dua kata ini, apalagi jika anda termasuk umat yang taat beragama, tidak pernah meninggalkan ibadah sholat 5 waktu maupun perintah lainnya.


Sumber: kumpulanmisteri;.com

Ya, Asmaul Husna sendiri secara harfiah adalah nama-nama, gelar atau sebutan Allah SWT. Asmaul Husna atau Hasma Allah Al-Husna adalah nama-nama baik Allah yang indah. Asma berarti nama dan husna berarti indah. Nama Allah ini berjumlah 99 nama dan masing-masing memiliki makna maha indah. Keseluruhan nama agung tersebut merupakan kebesaran dan kekuasaan dari Allah SWT, sebagai pencipta dan pemilihara alam semesta.

Ternyata di balik lafal Asmaul Husna terdapat rahasia yang belum banyak diketahui oleh orang. Tiap-tiap nama tersebut mempunyai pengaruh dan manfaat yang besar serta menakjubkan terhadap kehidupan manusia. Selain itu, dibalik 99 nama maha indah tersebut, ternyata ada 4 rahasia dibalik lafal asmaul husna. Rahasia apa sajakah itu? Seperti yang dilansir oleh infoyunik.com, berikut ini 4 rahasia dibalik lafal asmaul husna!

4 Rahasia Dibalik Lafal Asmaul Husna


1. Berdoa Dengan Asmaul Husna


Sumber: beritamuslim.com

Umat Islam telah dianjurkan untuk berdo’a dengan melafalkan nama-nama Allah (Asmaul Husna). Untuk itu, sempatkan waktu untuk membaca seluruh nama-nama Allah tersebut atau salah satu dari padanya. Ada dua keuntungan yang akan diperoleh ketika mengamalkan Asmaul Husna ini, yang pertama yaitu dari segi membacanya saja sudah termasuk ibadah. Kedua berdoa dengan membacanya juga sudah termasuk ibadah. 

Itulah baru dua pahala yang akan diperoleh jika membaca do’a dengan Asmaul Husna. Belum lagi jika doa tersebut dikabulkan oleh Allah SWT, maka akan bertambahlah keuntungan yang tidak ternilai harganya. 

Allah SWT. Berfirman dalam Al-Qur’an surah Al-Hasyr Ayat: 24 : Dialah Allah yang Menciptakan, yang Mengadakan, yang membentuk Rupa, yang mempunyai Asmaul Husna. Bertasbih kepadanya apa yang di langit dan bumi. dan Dialah yang Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana.

2. Dzikir Dengan Asmaul Husna


Sumber: ukhtiindonesia.com

Asmaul Husna selain bisa dilafalkan dalam do’a namun juga bisa diucapkan ketika berzikir. Untuk itu, jika belum menghafal ke-99 nama-nama Allah ini bisa melakukan zikir dnegan melihat Al-Quran atau buku-buku terkait Asmaul Husna. Lalu berzikirlah dengan menyebutkan Asma Allah tersebut sebanyak-banyaknya. 

Ketika mengucapkan Asmaul Husna ini lakukanlah dengan khusyuk, resapi, hayati arti dan renungkan Nama Allah yang indah itu. Maka setelah perasan yang luar biasa akan dirasakan, seperti ketenangan, kedamaian, dan ketentraman dalam jiwa. Untuk itu, teruslah berzikir dengan Asma Allah yang maha indah ini. dengan menghafal dan memaknainya akan membuat orang tersebut mendapatkan pahala di sisi Allah SWT. 

3. Membuka Pintu Rezeki


Sumber: republika.co.id

Tidak hanya bisa digunakan dalam berdoa dan zikir, namun Asmaul Husna ini juga bisa menjadi pembuka pintu rezeki. Ketika berdoa sempatkanlah untuk menghayati satu persatu arti Asmaul Husna. Anjuran untuk berdoa menggunakan Asmaul Husna telah tercermin dalam firman Allah Q.S Al-A’raf ayat 80, yang artinya:

“Hanya milik Allah Asma-Ul Husna, maka berdoalah kepadaNya dengan menyebut Asma-Ul Husna, dan tinggalkan orang-orang yang menyimpang dari kebenaran dalam (menyebut) nama-namaNya. Nanti mereka akan mendapatkan balasan terhadap apa yang telah mereka kerjakan”.

Maha Suci Allah yang telah memaparkan manfaat pelafalan Asmaul Husna ini dalam sebuah ayat suci. Dahsyatnya manfaat Asmaul Husna ini membuat kaum muslim harus mampu dan senantiasa bersandar pada perintah Allah dan menjauhi segala larangan-Nya. 

Rasulullah saw bersabda:” Allah mempunyai 99 nama. Barang siapa yang berdoa dengannya niscaya Allah akan mengabulkan doanya. (HR Imam Abu Nu’aim dan Imam Ibnu Mardawaih)

Inilah bukti bahwa Asmaul Husna mampu menjadi doa yang sangat baik dan luar biasa untuk kita sama-sama dalam memaknainya.

4. Asmaul Husna Adalah Nutrisi Bagi Otak Kanan dan Kiri


Sumber: standfordcenter.com

Rahasia terakhir mengenai Asmaul Husna adalah ternyata nama Allah yang Maha Indah ini bisa dijadikan nutrisi bagi otak kanan dan kiri. Hal ini pernah tulis oleh Rizem Aizid dalam buku karangannya yang berjudul ‘Asmaul Husna untuk Nutrisi Otak kanan dan Kiri’. Perlu diketahui bahwa amalan Asmaul Husna mempunyai manfaat untuk merangsang IQ dan EQ jika dilakukan secara terus menerus. Namun, tidak semua Asmaul Husna yang memiliki khasiat untuk menutrisi otak kanan dan kiri. Melainkan ada 72 Asmaul Husna yang memiliki fungsi demikian, di antaranya Ya Rahman, Ya Rahim, dan Ya Malik.Ternyata dibalik 99 nama yang maha indah, asmaul husna memiliki banyak manfaat yang bahkan tidak pernah kita bayangkan, seperti mampu memberikan nutrisi pada otak kiri dan kanan kita. Nah, bagi anda yang selama ini mengabaikan nama-nama agung Allah SWT, dan mulai ingin mempelajarinya kembali, berikut ini 99 Nama Asmaul Husna Beserta Artinya yang bisa kalian jadikan dzikir, dan doa!

99 Nama Asmaul Husna dan Artinya IndonesiaDownload Mp3 Asmaul Husna dan Artinya Indonesia
Download Mp3 Asmaul Husna dan Artinya Indonesia

Berikut adalah Lagu Asmaul Husna yang dapat Anda download. Silahkan klik ►►► Download Mp3 Asmaul Husna


Itu dia 99 Nama Asmaul Husna Beserta Artinya. Sebagai seorang muslim, sangat wajar jika kita membaca almau husna ini di setiap doa dan dzikir kita. Jadi jika sebelumnya anda sama sekali tidak pernah membaca asmaul husna dalam dzikir anda, yuk mulai sekarang ubah kebiasaan itu!
Terima kasih sudah membaca artikel 99 Nama Asmaul Husna Beserta Artinya. Semoga bermanfaat!


============================================================================================

loading...

loading...